Pilpres 2019
Contohkan PDIP Era Megawati, Politisi PDIP Aria Bima: Mau di Dalam atau Luar Pemerintah Sama Mulia
"Mau ada di dalam pemerintah, di luar pemerintah itu sama mulianya dan sama terhormatnya di hadapan masyarakat," tegasnya.

Contohkan PDIP Era Megawati, Politisi PDIP Aria Bima: Mau di Dalam atau Luar Pemerintah Sama Mulia
Pilpres 2019 - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Aria Bima menegaskan rekonsiliasi yang lebih faktual dan urgen serta perlu diprioritaskan adalah rekonsiliasi mental dan sosial.
Mengingat, masyarakat Indonesia pernah terbelah dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.
"Rekonsiliasi yang lebih faktual sebenarnya dan lebih urgen menurut saya perlu diprioritaskan rekonsiliasi mental dan rekonsiliasi sosial," ungkap Aria Bima saat wawancara eksklusif program Kabar Petang TVOne, Jumat (28/06/2019).
Namun, itu hanya dibatasi pada tingkatan kontestasi Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres).
"Jangan sampai dibiaskan itu terbelah dalam proses sosial selama lima tahun ke depan," terang Aria Bima.
Baca: Ditanya Soal Ada Ajakan Partai Gerindra Bergabung ke Pemerintah, Begini Respon Ferry Juliantono
Baca: Koalisi Indonesia Adil Makmur Berakhir, Sekjen Demokrat : Datang Tampak Muka, Pulang Tampak Punggung
Aria Bima menambahkan masyarakat secara mental dan sosial harus mengerti betul bahwa ada kalah atau menang di dalam kontestasi yang diikuti oleh para elite-elite politik.
"Namun, dalam hal memperjuangkan kepentingan rakyat, kepentingan bangsa, kepentingan negara dan buat rakyat, itu gak ada kalah menang," imbuh Politisi PDIP itu.
Ia menimpali Mahkamah Konstitusi (MK) sudah memutuskan sengketa Pilpres 2019 dan selesai.
Tidak ada lagi hal yang harus merasa dimenangkan dan merasa menang.
Minta Kader Tak Sembarangan Nyatakan PAN Koalisi ke Pemerintah, Amien Rais : Jangan Kita Rabun Ayam |
![]() |
---|
Moeldoko Takut Terjebak Rekonsiliasi Jokowi - Prabowo Jadi Negosiasi Kepentingan Satu Kelompok |
![]() |
---|
Pertemuan Jokowi-Prabowo Diharapkan Sejukkan Suhu Politik |
![]() |
---|
Usai Pilpres 2019, Sandiaga Uno Rehat Sejenak dari Politik, Mardani Ali Sera : Sangat Memaklumi |
![]() |
---|
Sedang LIVE ILC TVOne, Karni Ilyas Bahas Tema Setelah Vonis MK: Seperti Apa Wajah Demokrasi Kita? |
![]() |
---|