Citizen Reporter

Lanud Harry Hadisoemantri Peringati Hari Ulang Tahun Koopsau Ke-68

“Semoga seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil Keluarga Besar Koopsau selalu dalam limpahan berkah dan rahmat serta perlindungan Tuhan,"

Lanud Harry Hadisoemantri Peringati Hari Ulang Tahun Koopsau Ke-68
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Kadisops Lanud HAD, Mayor Lek Dini Kustono, membacakan sambutan Kepala Staf Angkatan Udara (KASAU) pada Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Komando Operasi TNI-AU (Koopsau) di Lapangan Apel Mako Lanud Harry Hadisoemantri, Senin (17/6/2019) kemarin

Lanud Harry Hadisoemantri Peringati Hari Ulang Tahun Koopsau Ke-68

Citizen Reporter 
Lettu Sus Eko Purwanto 
Kapen Lanud Harry Hadisoemantri (HAD) 

BENGKAYANG - Pangkalan TNI-AU (Lanud) Harry Hadisoemantri (HAD) melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Komando Operasi TNI-AU (Koopsau) di Lapangan Apel Mako Lanud Harry Hadisoemantri, Senin (17/6/2019) kemarin. 

Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Kepala Dinas Operasi Lanud HAD, Mayor Lek Dini Kustono, sedangkan yang bertindak sebagai Komandan Upacara Lettu Sus Eko Purwanto.

Pada kesempatan itu, Kadisops Lanud HAD, membacakan  sambutan dari Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Yuyu Sutisna yang selamat kepada seluruh personel jajaran Koopsau dimanapun bertugas.

“Semoga seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil Keluarga Besar Koopsau selalu dalam limpahan berkah dan rahmat serta perlindungan Tuhan Yang Maha Kuasa," kata Kasau. 

Baca: Apel Khusus Usai Libur Idul Fitri dan Halalbihalal di Lanud Harry Hadisoemantri

Baca: Keluarga Besar Lanud Harry Hadisoemantri Rayakan Idul Fitri 1440 H

Dalam menyikapi kompleksitas penugasan yang diemban oleh Koopsau, Kasau juga berharap agar seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil di Jajaran Koopsau dapat bekerja secara professional, militan, inovatif, serta senantiasa memperluas wawasan, pengetahuan dan keterampilan melalui program latihan terintegrasi yang dilaksanakan secara berjenjang, bertingkat, berlanjut, dan terukur. 

“Saya percaya dengan semangat Abhibhuti Antarikshe yang berarti keunggulan di udara menjadi tujuan utama, merupakan bentuk tekad dan komitmen yang kuat dari seluruh personel jajaran Koopsau, guna menghadapi tantangan tugas ke depan," katanya.

Baca: Danlanud Harry Hadisoemantri Pimpin Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-111

Baca: Lanud Harry Hadisoemantri Peringati HUT Ke-73 TNI Angkatan Udara Tahun 2019

Hal ini esuai dengan tema peringatan Hari Ulang Tahun ke-68 Koopsau yaitu Berlandaskan Jiwa Profesional, Militan dan Inovatif, Koopsau Siap Mengemban Tugas TNI Angkatan Udara Dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok TNI. 

Peserta upacara yang hadir terdiri dari para pejabat Lanud HAD,  para Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil Lanud HAD.

Penulis: Wahidin
Editor: Ishak
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved