Me Campus
Loyalitas Senior Buat Gadis Ini Menyukai Jurusan Teknik
Jelas saja, seperti yang kalian ketahui bahwa tugas besar di teknik itu sangat banyak, dan jarang mahasiswanya bisa nyantai .
Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Ishak
Loyalitas Senior Menjadikan Gadis Ini Menyukai Jurusan Teknik
PONTIANAK - Menjadi anak Teknik bukanlah jurusan yang banyak diminati oleh cewek pada umumnya.
Walaupun ada beberapa yang memang memiliki ketertarikan pada jurusan teknik.
Namun tetap saja, pada kenyataannya cewek menjadi kaum minoritas di jurusan teknik.
Banyak rumor yang tersebar bahwa jika memilih di jurusan teknik akan sulit sekali bagi kaum cewek, seperti menjadi anak teknik itu memiliki kehidupan yang keras.
Baca: Ini Pesan Dekan Fakultas Teknik Untan saat Peringati Isra Miraj
Baca: Mahasiswa Jurusan Informatika Fakultas Teknik Untan, Raih Peringkat 3 IndonesiaNEXT 2018
Seperti diungkapkan oleh Rahayu Wulandari seorang mahasiswi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura Pontianak.
Berikut kita simak ulasannya sebagai mahasiswi Teknik:
"Mengapa saya merasa sangat sangat aman ?
Jelas saja, seperti yang kalian ketahui bahwa tugas besar di teknik itu sangat banyak, dan jarang mahasiswanya bisa nyantai .
Kalau ngerjain tugas pasti nggak pernah pulang ke rumah awal jam 10 atau jam 11, pasti pulangnya diatas jam 1 malam, baik itu ngerjain tugas di tempat wifi atau di rumah teman.
Dengan memiliki teman seprofesi mayoritas cowok, jadi nggak perlu mikirin gimana nanti pulang kerumah dengan keadaan jalananan yang sepi, gelap ??.
Nggak perlu mikirin rute yang harus dilewati, sampai muter jauh demi cari aman karena itu merupakan jalan raya, ya masih adalah satu, dua orang yang hilir mudik, masih ada toko kelontong yang buka tengah malam. Nggak perlu ngebayangin kalau pulang sendiri nanti ada orang jahat lalu dibegal .
Nggak perlu ngerasain bawak motor dengan kecepatan 80 sampai sampai polisi tidur di hantam.
Ya, itu semua nggak perlu aku bayangin dan rasakan karena setiap aku pulang kerumah baik itu masih jam 10 malam atau udah larut malam aku pasti diantar pulang dengan teman cowok.
Baca: Fakultas Teknik Industri Untan Gelar Seminar Pengembangan UMKM
Baca: Dekan Fakultas Teknik Untan Berharap Berkontribusi Terhadap Pembangunan Kota Pontianak
Nggak pernah aku pulang dalam keadaan malam sendiri tanpa diantar, kadang teman ku ngantar ada yang sampai depan gang dan ada pula yang ngantar sampai depan rumah.