Mahasiswa Jurusan Informatika Fakultas Teknik Untan, Raih Peringkat 3 IndonesiaNEXT 2018

Vivi mahasiswa semester 2, kelahiran Pontianak 16 Juni 2000 Putri ke 3 dari Khun Cun dan Phang Siu Mi ini merupakan lulusa terbaik

Penulis: Anggita Putri | Editor: Tri Pandito Wibowo
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Foto Vivi Yunika menerima Medali dan Hadiah dari Direktur HCM Telkomsel 

Mahasiswa Jurusan Informatika Fakultas Teknik Untan, Raih Peringkat 3 IndonesiaNEXT 2018

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK- Vivi Yunika, mahasiswi Jurusan Informatika Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura meraih prestasi ajang nasional dengan menyabet peringkat ke-3 pada pagelaran IndonesiaNEXT 2018.

Vivi mahasiswa semester 2, kelahiran Pontianak 16 Juni 2000 Putri ke 3 dari Khun Cun dan Phang Siu Mi ini merupakan lulusan terbaik dari SMAK Imanuel Pontianak.

Melalui rilis yang kirim oleh Ketua Jurusan Informatika Fakultas Teknik Untan ,Novi Safriadi mengatakan bahwa
Vivi bersama pemenang peraih peringkat 10 besar lainnya akan berkesempatan mendapatkan short course di perguruan tinggi dan beberapa perusahaan profesional ternama di Tokyo, Jepang, pada April 2019 mendatang.

Baca: Tampilan Samsung Galaxy S10+ Bocor Sebelum Peluncuran, Yuk Intip Spesifikasi & Harganya!

Baca: Modus Tawaran Tumpangan Jadi Petaka Remaja Asal Kubu Raya, Diperkosa Hingga Dirampas Handphonenya

Baca: Kecamatan Menjalin Laksanakan Musrenbang

Baca: Prabowo Pidato Kebangsaan di Jateng, Ini Penilaian Kubu TKN Jokowi

Dalam 10 pemenang, Vivi Yunika bersama peserta dari berbagai kampus ternama. Kesepuluh pemenang tersebut adalah:

1. Bimo Aji Nugroho (Universitas Brawijaya)
2. Michael Soritua Hasibuan (Institut Teknologi Bandung)
3. Vivi Yunika (Universitas Tanjungpura).
4. Muhammad Fahmi Faisal Hikmawan (Universitas Dian Nuswantoro)
5. Andika Deni Prasetya (Universitas Indonesia)
6. Muhammad Yoga Izzani (Universitas Islam Indonesia)
7. Tita Aprilya Marpaung (Institut Teknologi Bandung)
8. Dexan Seganoval Cahyadi (Institut Pertanian Bogor)
9. Anastasya Cindy Grissherin (Universitas Lampung)
10. Ulya Nuzulir Rohmah (Universitas Brawijaya)

Tidak hanya Vivi, Cintya (Mahasiswi Jurusan Informatika Fakultas Teknik Untan), Brenda Septiana (Mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untan), Stella Pramudya (Mahasiswi Fakultas IKIP Untan) dan Sherly Meliani (Mahasiswi Politeknik Tonggak Equator Pontianak) merupakan peraih peringkat 5 besar wakil Pontianak yang ikut serta dalam ajang ini bersaing dengan wakil-wakil dari berbagai Kota Besar dan Kampus ternama di Indonesia.

Selain Vivi dan 10 pemenang lainnya yang berkesempatan ke Jepang, Cintya, Brenda, Stella, Sherly serta finalis 32 besar lainnya juga berkesempatan mengikuti short course di Singapura.

Para peserta terbaik nasional IndonesiaNEXT sebelumnya telah melalui beberapa seleksi, mulai dari pelatihan dan pengujian kemampuan menggunakan aplikasi presentasi dan desain bersertifikasi, kemampuan berkomunikasi di depan publik, hingga pelatihan soft dan hard skills lainnya.

Babak kualifikasi yang berlangsung pada bulan Mei hingga Desember 2018 di delapan kota tersebut menghasilkan 32 peserta terbaik nasional, setelah melalui berbagai tahapan seleksi yang melibatkan lebih dari 17.000 peserta dari seluruh Indonesia.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved