Kebakaran di Singkawang

Rumah Jumain Hangus Terbakar, Diduga Dibakar Keponakan

AB yang diduga mengalami gangguan jiwa membakar sebuah kursi yang ada di dalam kamar.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Kebakaran terjadi pada sebuah rumah milik Jumain di Jalan Gunung Bawang, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Rabu (30/1/2019) sekitar pukul 09.30 wib. 

Rumah Jumain Hangus Terbakar, Diduga Dibakar Keponakan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Kebakaran terjadi pada sebuah rumah milik Jumain di Jalan Gunung Bawang, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Rabu (30/1/2019) sekitar pukul 09.30 WIB.

"Kebakaran terjadi karena pembakaran yang dilakukan keponakan korban berinisial AB," kata Kapolres Singkawang, AKBP Raymond M Masengi.

Baca: Tumbuh Subur di Era Digital, Fintech Berpotensi Jadi Solusi di Tengah Masyarakat

Baca: Asus Kembali Luncurkan Laptop Gaming Monster Terbaru, ROG G703GX

AB membakar sebuah kursi yang ada di dalam kamar. Api kemudian menjalar dan membakar sebagian ruang rumah yang terbuat dari dinding semen dan lantai papan serta beratap seng.

Beruntung api berhasil dipadamkan oleh tiga unit pemadam. Pelakunya diduga keponakan Jumain, berinisial AB.

Terduga pelaku pembakar rumah milik Jumain di Jalan Gunung Bawang, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Rabu (30/1/2019) sekitar pukul 09.30 wib.
Terduga pelaku pembakar rumah milik Jumain 

"Keponakan korban berinisial AB diduga alami gangguan jiwa," tambah AKBP Raymond M Masengi.

AB yang diduga mengalami gangguan jiwa membakar sebuah kursi yang ada di dalam kamar.

Beruntung api berhasil dipadamkan oleh tiga unit pemadam.

"Yang diduga pelaku diamankan di Polres dan selanjutnya ditangani Polres Singkawang," tuturnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved