Citizen Reporter

Komunitas Perahu Edukasi Ketapang Gandeng KNPI Gelar Dialog Kepemudaan dan Pendidikan

Adapun kegiatan yang sudah terlaksana adalah Apel Kepemudaan yang dilaksanakan di Lapangan Sepakat Ketapang, dan pada minggu yang akan datang

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Asisten II Sekretariat Daerah Kabupaten Ketapang, Kapolres Ketapang dan Ketua DPD KNPI Ketapang. 

Citizen Reporter

Fachrul Rizal

Komunitas Perahu Edukasi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK,- Komunitas Relawan Peduli Pendidikan, Perahu Edukasi Kabupaten Ketapang bekerjasama dengan DPD KNPI Ketapang mengadakan Dialog Kepemudaan dan Kependidikan.

Dengan mengangkat tema "Pemuda Milenial, Pendidikan Zaman Now", kegiatan tersebut berlangsung di Gedung KNPI Ketapang Jalan RM Sudiono Nomor 01 Kelurahan Tengah Kecamatan Delta Pawan Kabupaten Ketapang, Minggu (28/10/2018), Pukul 10.00 wib Pagi.

Baca: Pecahkan Rekor Muri Meriam Bambu Terbanyak, Begini Perjuangan Masyarakat Desa Sijang Sambas

Baca: Pemkot Singkawang Lakukan Kerjasama dengan CDIA dan PT SMI

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Ketapang yang diwakili Assisten II Sekretariat Daerah Bidang Ekonomi, H. Farhan S.E., M.Si. Kapolres Ketapang, AKBP Yury Nurhidayat, S.I.K., M.H. Ketua DPD KNPI Ketapang, Junaidi, S.P, M.Si. Komisioner KPU, Ahmad Shiddiq, S.Sos.I.

Kabid Kepemudaan Dispora Kabupaten Ketapang, Kasat Binmas Polres Ketapang, AKP Sutrisno, perwakilan Kodim 1203 Ketapang, Kapten Suyono, Pimpinan Organisasi Kepemudaan Se-Kabupaten Ketapang, Pimpinan BEM Perguruan Tinggi se-Ketapang, Pimpinan OSIS SMA se-Ketapang dan para relawan Komunitas Peduli Pendidikan Kabupaten Ketapang serta seluruh tamu undangan.

Untuk diketahui, Kegiatan Dialog Kepemudaan dan Kependidikan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang diadakan oleh DPD KNPI Ketapang dalam peringatan hari sumpah pemuda ini.

Adapun kegiatan yang sudah terlaksana adalah Apel Kepemudaan yang dilaksanakan di Lapangan Sepakat Ketapang, dan pada minggu yang akan datang dilaksanakannya kegiatan Jalan Sehat dan Donor Darah yang melibatkan seluruh masyarakat kabupaten ketapang.

Hadir sebagai narasumber Dialog Kepemudaan dan Kependidikan adalah Ahmad Shiddiq, S.Sos.I sebagai Komisioner KPUD Ketapang, Dr. Wahyono, M.Pd Selaku Akademisi Dosen STAI Al-Haudl Ketapang, AKP Sutrisno selaku Kasat Binmas Polres Ketapang, dan Junaidi, SP., M.Si selaku Tokoh Kepemudaan Ketua KNPI Ketapang.

Suhardi selaku ketua panitia penyelenggara kegiatan ini menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan atas inisiasi antara pengurus kedua organisasi ini pada 2 bulan terakhir, dan dalam persiapan kegiatan ini, banyak donatur-donatur yang sukarela mendukung penuh terselenggaranya kegiatan ini, baik itu dukungan moril maupun materil.

“Perlu diketahui bahwa acara ini dapat terlaksana karena dukungan dan usaha semua pihak. Oleh karena itu, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk melaksanakan kegiatan ini," ujarnya.

"Dari kegiatan Dialog Kepemudaan dan Pendidikan ini kami berharap agar mendapatkan hasil yang baik, menjadikan pemuda untuk memahami peran sebagai seorang pemuda sesungguhnya yaitu pemuda sebagai harapan bangsa dan generasi massa depan," harapnya.

Sementara itu, Fachrur Rizal selaku Koordinator Dewan Pengurus Daerah Komunitas Perahu Edukasi Ketapang menyampaikan bahwa dengan terbentuknya komunitas yang bergerak dibidang peduli sosial dan pendidikan.

Ini diharapkan agar mendapatkan perhatian khusus dari pemerintah dalam segala upaya dan langkah-langkahnya dalam ikut serta menyelamatkan dan memperbaiki kondisi pendidikan di Ketapang khususnya di daerah pedalaman yang terpinggirkan dan terisolir akibat kurangnya sentuhan perhatian dari pemerintah.

Halaman
12
Tags
KNPI
Dialog
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved