Gempa Palu
Peduli Palu, Yang Dilakukan Driver Gojek Ini Bikin Terharu
Begitu mengetahui korban jiwa mencapai lebih dari 300 orang, ia merasa simpati dengan para korban.
Penulis: Leo Prima | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Bencana gempa dan tsunami yang melanda sejumlah kawasan di Sulawesi Tengah, termasuk Palu dan Donggala, mengundang simpati banyak pihak. Tak terkecuali Muhammad Jamil, seorang driver ojek online.
Begitu mengetahui korban jiwa mencapai lebih dari 300 orang, ia merasa simpati dengan para korban. Jamil pun melakukan aksi spontan.
Baca: 17.000 Warga Mengungsi, BNPB Mencatat Korban Jiwa 384 Orang
Seluruh pendapatannya, pada Sabtu (29/9/2018) ia alokasikan untuk disumbangkan ke korban tsunami di Palu dan Donggala.
Aksi Jamil ini pun diikuti oleh sejumlah rekannya. Dengan memasang tulisan dari kertas di punggung jaketnya, mereka berharap, bantuan ini dapat meringankan penderitaan para korban bencana.
Saat ditemui Tribunpontianak.co.id, Jamil yang tinggal di Siantan ini, mengaku aksi ini adalah bentuk simpatinya untuk para korban bencana. "Ini spontan saja dari kami para driver," ungkapnya.