Pimpinan Muhammadiyah Mempawah Ajak Semua Pihak Kerja Sama Tuntaskan TBC
Ia menilai bahwa penyakit TBC sangat lah berbahaya, karena penyakit ini bisa menular dan mematikan bilamana tidak segera di tangani.
Penulis: Ferryanto | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ferryanto
TRIBUN PONTIANAK.CO.ID,MEMPAWAH- Organisasi Aisyiyah yang mana merupakan cabang dari Organisasi Muhammadiyah mengadakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Kepada Staf SSR dan CSO / NGO. Kegiatan itu diselenggarakan mulai Selasa (25/9/2018) hingga (27/9/2018).
Kegiatan yang di hadiri juga oleh Wakil Bupati Mempawah terpilih Muhammad Pagi, dan kepala Dinas Sosial Mempawah, Burhan. Hadir juga Pimpinan Daerah Muhammadiyah Mempawah, Deni Akramul Hakim.
Deni Akramul Hakim, berharap penderita Kasus TBC di Kabupaten Mempawah dapat di kurangi.
Baca: 400 Mahasiswa IAIN Pontianak Rebutan 152 Beasiswa
Oleh sebab itu, iapun mengajak semua pihak dapat bersinergi untuk memberantas nya.
"Saya berharap Agar TBC di kabupaten Mempawah dapat dikurangi. Maka semua pihak harus bersinergi untuk memberantasnya, baik dari pemerintah daerah Mempawah, organisasi kemasyarakatan, tokoh agama dan masyarakat,"tuturnya.
Ia menilai bahwa penyakit TBC sangat lah berbahaya, karena penyakit ini bisa menular dan mematikan bilamana tidak segera di tangani.
"Dampak dari TBC ini luar biasa membahayakan, karna penyakit ini menular, dan penyakit mematikan kalau tidak segera ditangani, Setiap tahun jumlah penderita TBC di kabupaten Mempawah akan mengalami peningkatan, Maka dari itu pimpinan daerah Muhammadiyah Mempawah sangat mendukung dan ikut serta Mensosialisasikan dampak dari TBC. Kami berharap semua pihak untukk ikut serta mengurangi penderita TBC di kabupaten Mempawah," harapnya.