Citizen Reporter

Wabup Antar 248 JCH Ketapang Sampai ke Batam

Hadir dalam pelepasan tersebut, Drs H Suprapto Wakil Bupati Ketapang, Farhan Asisten II Setda Ketapang, Junaidi Wakil Ketua DPRD Ketapang.

Penulis: Subandi | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Wabup Ketapang bersama asisten 2 Setda Ketapang mengantar jemaah haji ke Batam 

Citizen Reporter

Peliputan Humas dan Protokol Setda Ketapang

Andi Candra

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG, – 248 jemaah calon haji (JCH)  Kabupaten Ketapang
yang tergabung dalam kloter 12 berangkat menuju tanah suci, Rabu (31/7). JCH Ketapang ini bergabung bersama jemaah dari Bengkayang, Kapuas Hulu, beberapa jemaah Kota Pontianak dan Propinsi Kepri.

Keberangkatan JCH Kalbar ini dilepas staf ahli Gubernur Kalbar bidang sosial dan SDM, Ir Syawal Bondoreso.

Hadir dalam pelepasan tersebut, Drs H Suprapto Wakil Bupati Ketapang, Farhan Asisten II Setda Ketapang, Junaidi Wakil Ketua DPRD Ketapang.

Baca: Geledah Kamar Kost, Polres Ketapang Temukan Paket Narkoba

Baca: POM Ketapang Gelar Lomba Berbalas Pantun di City Mall Ketapang

Kemudian Kepala Kantor  Kementerian Agama Ketapang dan lain-lain. Selain itu tampak juga, Wakil Bupati Bengkayang dan Sekda Kapuas Hulu. Usai pelepasan JCH di embarkasi Batam,  Wakil Bupati (Wabup) Ketapang mengharapkan jemaah Ketapang selalu menjaga kesehatan selama menjalan ibadah di tanah suci.

Jemaah diharapkan sxelamat sampai tujuan dan kembali ke Ketapang dalam keadaan sehat dan menjadi haji yang mabrur. Terkait tingginya minat umat Islam Ketapang berhaji, sementara
kuota dari pusat sangat terbatas sehingga daftar tunggu cukup lama di Ketapang.

Harapannya kuota haji untuk Ketapang pada masa mendatang bisa ditambah. Demikian juga dalam menjaga kesehatan jemaah. Terbatasnya waktu istirahat jemaah selama di embarkasi Batam untuk kedepan dikatakan Wabup Ketapang perlu dievaluasi.

Pasalnya, untuk yang pertama kalinya pelepasan jemaah dilakukan pukul 02.00 WIB. Dimana tahun-tahun sebelumnya, seremonial pelepasan jemaah berangkat dilakukan usai sholat subuh. Sementara untuk tahun ini sejak pukul 00.00 WIB jemaah sudah antri masuk ke aula pemberangkatan.

Dengan terbatasnya waktu istirahat bagi jemaah, Wakil Bupati Ketapang berharap semoga tidak berdampak pada kesehatan fisik dan mental jemaah.

"Padahal pesawat berangkat pukul 08.20 wib ke Jeddah, kedepan panitia pemberangkatan disini (Embarkasi Batam-red) perlu koordinasi dengan lebih baik lagi dengan  pihak pesawat supaya pelepasan tidak dilakukan seperti saat
ini,” ucap Wabup Ketapang.

Karena tujuan pemberangkatan jemaah haji adalah dalam rangka ibadah. Wabup Ketapang berharap pelayanan waktu untuk jenaah sholat subuh juga tetap terlaksana dengan baik.

Jangan sampai, akibat mengejar waktu untuk berangkat menggunakan pesawat, membuat jemaah sholat dalam bis.

Lantaran jika menunggu sampai ke bandara mungkin waktu sholat subuh sudah berlalu.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved