Pilkada Pontianak
Inovasi! Lurah Sungai Jawi Dalam Beri Hadiah Kambing Bagi TPS Jika Bisa Melakukan Hal Ini
Jadi kami mendorong agar masyarakat itu, tidak Golput, jadi saya membuat sayembara
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ada hal yang unik dilakukan oleh Lurah Sungai Jawi Dalam, Kecamatan Pontianak Barat, Wulanda Anjaswari untuk memotivasi para petugas TPS untuk mendatangkan masyarakat sebanyak-banyaknya ke TPS menyalurkan hak suaranya.
"Jadi kami mendorong agar masyarakat itu, tidak Golput, jadi saya membuat sayembara," ujar Wulanda Anjaswari saat diwawancarai, Rabu (27/6/2018).
(Baca: Harry Daya Kalah Telak di TPS Tempatnya Mencoblos, Segini Perolehan Suaranya )
Sayembara ini dimaksudkannya agar para TPS berlomba-lomba melakukan inovasi dan cara yang sekreatif mungkin mendatangkan pemilih sehingga partisipasi masyarakat tinggi.
Ia meminta seluruh TPS yang berada di wilayah kelurahannya bergerak dan mendorong masyarakat untuk mendatangi TPS menggunakan hak suara mereka .
"Siapa TPS yang paling tinggi partisipasi masyarakat nya maka akan saya kasikan reward berupa satu ekor kambing," jelasnya.
Ditegaskannya kalau memeberi reward ini bagian trik dirinh mendorong agar petugas TPS bisa mendatangkan masyarakat sebanyak-banyaknya.