Kantor DPPP Ketapang Terpantau Kamera Pengawas

Pemasangan CCTV ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi siapa saja. Misalnya tak ada pencurian helm pegawai dan pengunjung.

Penulis: Subandi | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/SUBANDI
Kepala DPPP Ketapang, Sikat Gudag saat menjelaskan tentang titik-titik CCTV di layar televisi dalam ruang kantornya, Senin (14/8). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Subandi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG – Tiap sudut Kantor Dinas Pertanian Peternakan dan Perkebunan (DPPP) Ketapang terpantau CCTV atau kamera pengawas. Tujuannya untuk pengamanan kantor dan mengantisipasi hal tak diinginkan seperti pencurian dan lain-lain.

“Baru hari ini dipasang tiap sudut kantor. Kalau sebelumhya ada tapi hanya di beberapa ruang saja,” kata Kepala DPPP Ketapang, Sikat Gudag kepada wartawan di Ketapang, Senin (14/8/2017).

Ia menjelaskan ada 14 titik sudut kantornya yang dipasang CCTV. Di antaranya di lorong-lorong ruangan kantor hingga lahan parkir depan dan belakang Kantor DPPP Ketapang. Semua sudut itu bisa terpantau langsung oleh Kepala DPPP Ketapang.

Lantaran tiap CCTV yang dipasang terhubung ke layar televisi di ruangannya.

“Semua sudut yang dipasang CCTV ini bisa langsung terpantau dalam ruangan saya ini. CCTV ini hidup 24 jam dan langsung merekam apa yang terjadi,” ungkapnya.

(Baca Juga: Belasan Sudut Kantor DPPP Ketapang Terpantau CCTV 

Ia menambahkan kedepan pihaknya akan menghubungkan CCTV tersebut dalam program handpone miliknya. Serta sekretaris dan pengaman kantor agar ketika tak ada dikantor. Tapi mereka tetap bisa mengawasi kondisi kantornya dari jauh.

“Pemasangan CCTV ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi siapa saja. Misalnya tak ada pencurian helm pegawai dan pengunjung yang datang ke kantor kita ini,” ucapnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved