Berita Video

TICMI Bikin Penjaringan SDM Handal Pasar Modal

Setelah melalui proses seleksi administrasi, seleksi tertulis CMPDP dilaksanakan serentak di 27 kota besar di Indonesia.

Penulis: Nina Soraya | Editor: Mirna Tribun

Laporan Wartawati Tribun Pontianak, Nina Soraya 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sekitar 19 peserta dari Pontianak tampak serius saat mengikuti tes tahap kedua dalam Capital Market Professional Development Program (CMPDP) 2017 di Pontianak.

Ini merupakan program untuk menjaring Sumber Daya Manusia (SDM) handal di bidang pasar modal. Untuk seleksi,rekrutment dan pengembangan CMPDP dilakukan secara terpusat oleh The Indonesia Capital Market Intitute (TICMI).

Pada tahun 2017 ini, jumlah pelamar CMPDP sekitar 4.800 calon peserta.

Setelah melalui proses seleksi administrasi, seleksi tertulis CMPDP dilaksanakan serentak di 27 kota besar di Indonesia.

Baca: Tahi Lalat Pembawa Berkat dan Kesialan Letaknya Disini

Baca: Putri Dayak Berprestasi asal Indonesia Pernah Sabet Miss World Malaysia 2014

Baca: Habis Sahur Jangan Langsung Tidur, Bahayanya Seperti ini!

Baca: Miliki Wajah Mirip Manusia, Anak Sapi ini Hebohkan Warga

Satu di antaranya di Kota Pontianak.

Calon kandidat mengikuti proses tes tertulis pada 3 dan 4 Juni 2017.

Di Pontianak, tes tertulis dilaksanakan di Kantor Bursa Efek Indonesia (BEI) Kalbar, Sabtu (3/6/2017).

Kepala Perwakilan BEI Kalbar, Taufan Febiola, menjelaskan dari ada 3.391 peserta se-Indonesia yang lolos dalam seleksi administrasi.

Nah, di Pontianak 19 orang ini yang berhak lanjut untuk mengikuti tes tertulis.

Sementara hasil dari tes tertulis ini akan diumumkan pada 7 Juni 2017.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved