Polres Kayong Utara Akan Gelar Operasi Cipta Kondisi Jelang Ramadan

Opresi cipta kondisi ini tidak lama lagi akan kita lakukan mengingat bulan ramadan tidak lama lagi berlangsung

Penulis: Muhammad Fauzi | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / MUHAMMAD FAUZI
Kapolres Kayong Utara AKBP Arief Kurniawan di dampingi Kapolsek Simpang Hilir AKP Primastya D Maestro SIK. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak Muhammad Fauzi

TRIBUNPONTIANAK. CO. ID, KAYONG UTARA - Guna memberikan rasa nyaman kepada masyarakat menyambut bulan suci ramadhan, Polres Kayong Utara dalam waktu dekat akan melaksanakan operasi cipta kondisi di sejumlah titik rawan dengan target makanan dan minuman illegal, minuman keras, serta lokasi hiburan malam yang ada di Kabupaten Kayong Utara.

“Opresi cipta kondisi ini tidak lama lagi akan kita lakukan mengingat bulan ramadan tidak lama lagi berlangsung,” terang AKBP Arief Kurniawan, Rabu (17/5/2017).

Adapun terkait hal ini, dijelaskan Arief pihaknya akan menggelar giat operasi cipta kondisi menargetkan sejumlah lokasi yang di sinyalir kerap menjual makanan dan minuman illegal, serta yang menjual berbagai produk minuman keras, yang sudah jelas di larang oleh undang-undang serta peraturan daerah. “Kita menargetkan makanan dan minuman illegal, dan penjual yang menjual berbagai produk minuman keras,”tegas Kapolres.

Arief menambahkan, adapun untuk cafe-cafe yang banyak di pinggiran seperti di Pantai Pulau Datok, sambung dia juga akan menjadi salah satu target petugas. Bahkan, tambah Kapolres Kayong Utara pihaknya juga akan menyusuri penginapan kelas melati yang banyak di temukan menyediakan kamar bagi pasangan di luar nikah pada giat operasi petugas.

“Untuk penginapan juga menjadi salah satu operasi petugas. Termasuk dengan cafe-cafe yang terdapat di Pantai Pulau Datok di Kecapatan Sukadana,” tambahnya.

 Arief menambahkan, untuk penetapan operasi menjelang bulan Ramadan tahun 2017 ini sudah di lakukan, tinggal pelaksanaannya lagi. “Kita akan melakukan giat sebelum memasuki bulan puasa di lokasi-lokasi yang memang sudah ditargetkan oleh anggota kita,”katanya.

Arief menegaskan terkait hal ini, pihaknya tidak segan-segan menindak aparat yang mencoba membekingi pemilik usaha yang kedapatan menjual produk illegal termasuk minuman keras.

“Saya tidak akan segan-segan menindak tegas jika pada saat menggelar razia ada yang kedapatan menjual ada aparat yang mencoba membeking,” sambungnya.

Terkait hal ini, mendapat tanggapan positif dari satudiantara masyarakat Kecamatan Sukadana Anis. “Saya sebagai salah satu warga di Kayong Utara sangat mengapresiasi atas apa yang akan dilakukan oleh pihak Polres Kayong Utara,” pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved