150 Pelajar Tertantang Ikut Tribun Try Out Bersama Primagama
Kegiatan digelar di dua tempat ,yakni di Kantor Tribun Pontianak dan kampus Bina Sarana Informatika (BSI) Pontianak.
Penulis: Zulkifli | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sebanyak 150 pelajar dari berbagai sekolah di Kota Pontianak antusias mengikuti Try Out soal, Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN).
Kegiatan ini digelar bimbingan belajar Primagama di Kantor Tribun Pontianak, Minggu (26/2/2017) pagi.
Ketua Panitia Abdul Haris mengatakan, peserta merupakan siswa-siswi yang berasal dari SMA,SMK dan MAN yang ada di Pontianak.
Kegiatan digelar di dua tempat ,yakni di Kantor Tribun Pontianak dan kampus Bina Sarana Informatika (BSI) Pontianak.
Baca: Video Suasana Tribun Try Out Bersama Primagama
Peserta lanjutnya dibagi dua kelomlok, yakni jurusan IPA dan IPS. Try Out dibagi dua sesi. Sesi pertama soal khusus IPA dan IPS. Kemudian yang kedua yakni tes kemampuan dan potensi akademik yang berjumlah 90 soal.
"Kita buat seperti simulasi SBMPTN, baik dari alokasi waktunya hingga jumlah soalnya," Ujar Haris yang juga Kepala Cabang Primagama Jl Tanjung Raya ini.