Keberadaan AK3L Meningkatkan Keselamatan Kerja
Bachtiar menekankan bahwa dalam UU, persoalan keselamatan kerja merupakan hal yang penting.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Rizky Zulham
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Ketua Umum AK3L Indonesia Bachtiar Revalana Ujung mengatakan, pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Keselamatan Kesehatan Kerja dan Lingkungan (AK3L) Kalbar merupakan amanah konstitusi organisasi dimana perangkat DPD merupakan bagian dari AK3L.
“Asosiasi AK3L ini tidak hanya sebatas mensertifikasi tenaga ahli dan keselamatan kerja, tetapi juga seluruh yang ada khususnya profesi di AK3L. Namun keberadaan AK3L ini fokus utamanya pada keselamatan kerja,” ucapnya dalam sambutan, Senin (6/12/2016).
Bachtiar menekankan bahwa dalam UU, persoalan keselamatan kerja merupakan hal yang penting. Namun hingga 2016 keselamatan kerja belum maksimal khususnya pada jasa konstruksi.
Baca: H Karsa Janji Bawa AK3L Kalbar Lebih Berkembang
Oleh karena itu, dengan kebijakan menteri melalui instruksinya mengamanahkan bahwa setiap jasa kontruksi harus ada tenaga ahli AK3L.
“Kami ingin memberikan pemikiran hingga tingkat kabupaten kota untuk menumbuhkembangkan AK3L untuk mencapai yang namanya zero accident,” pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/bachtiar-revalana-ujung_20161206_151250.jpg)