Dewan Kubu Raya: Tutup Peluang Kejahatan
Anggota DPRD Kubu Raya, Muhammad Iqbal mengatakan tindak kriminal akan mengintai siapa saja.
Penulis: Madrosid | Editor: Mirna Tribun
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Anggota DPRD Kubu Raya, Muhammad Iqbal mengatakan tindak kriminal akan mengintai siapa saja.
Terlebih pada kondisi gelap.
Untuk itu, semua lini perlu dibangun untuk meminimalisir terjadinya tindak kriminal terhadap masyarakat di Kabupaten Kubu Raya.
"Terutama tentu tertuju pada penegak hukum, agar bisa memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat. Dengan selalu stanby setiap saat. Dengan punya metode tersendiri agar tidak kecolongan dari pelaku tindak krimanal ini," ujarnya, Minggu (9/10/2016).
Menurutnya tindak kejahatan akan muncul pada saat korbannya lengah dan melihat adanya kesempatan. Makanya jangan pernah memberikan kesempatan itu datang. Dengan cara berhati-hati pada saat kelua rumah.
"Usahakan tidak sendiri, apalagi perempuan. Serta hindari jalan-jalan sepi. Kepada masyarakat bisa meningkatkan kembali kegiatan pos kambling di komple masing-masing," ungkapnya.
Kerjasama antara masyarakat dan kepolisian harus bisa terbangun. Sebab, personil polisi memiliki keterbatasan jumlah, hal ini yang perlu dilaksanakan kerjasama supaya tingkat kewaspadaan di masyarakat tidak menurun.
"Bisa dengan menggiatkan patroli di masyarakat bagi pihak kepolisian. Serta masyarakat sendiri bisa mengantisipasi setiap peluang yang dapat memicu terjadinya tindak kriminal," pungkasnya.