Operasi Patuh Kapuas 2016

Kapolda Masih Banyak Jumpai Pengendara yang Suka SMS Saat Berkendara

Mereka tidak sadar bahwa tindakan ini bukan hanya merugikan mereka sendiri namun juga merugikan pengguna kendaraan yang lain.

Penulis: Ali Anshori | Editor: Mirna Tribun
Dok Humas Polda Kalbar
Kapolda Kalbar Brigjend Arief Sulistyanto saat memasangkan pita tanda tugas kepada personel kepolisian pada apel apoerasi Patuh Kapuas (16/5) di halaman mapolda Kalbar (16/5), polda kalbar menerjunkan 600 personel. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kapolda Kalbar, Brigjend Arief Sulistyanto mengatakan, dengan Operasi Patuh Kapuas 2016 ini diharapkan kesadaran masyarakat dalam berlalulintas bisa meningkat, bukan saja pada pelaksanaan saja namun juga setelah operasi patuh berlangsung.

“Aspek manusia ini juga menjadi penting, karena masalah kecelakaan, ini adalah akibat manusia itu sendiri, karena jalan juga sudah bagus, jalan bagus pun kalau manusianya tidak tertib ya bisa saja terjadi kecelakaan, jadi aspek manusia ini menjadi target utama dalam kegiatan ini,” katanya.

Kata dia, pihaknya masih banyak menjumpai pengendara yang melakukan pelanggaran saat berada di jalan. Contohnya mereka sambil SMS saat mengendarai sepeda motor atau sedang menyetir mobil, padahal tindakan ini sangat berbahaya bagi pengguna jalan.

“Mereka tidak sadar bahwa tindakan ini bukan hanya merugikan mereka sendiri namun juga merugikan pengguna kendaraan yang lain, nah maka dari itu diupayakan bukan hanya penindakan saja yang kita lakukan namun juga menyadarkan masyarakat melalui pendekatan, diantaranya kita lakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah,” ujar kapolda.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved