Bantu Masyarakat, TNI Bedah 10 Rumah Tak Layak Huni
Sepuluh rumah yang dibedah adalah rumah yang tidak layak huni
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Kodim 1204/Sanggau melakukan kegiatan sosial berupa bedah rumah di wilayah Kecamatan Kapuas, Sanggau yang merupakan wilayah Koramil 1204-01/Kapuas. Hal itu dilakukan dalam rangkaian memperingati Hari Juang Kartika ke-70 tahun 2015.
"Dalam kegiatan sosial tersebut sebanyak sepuluh rumah warga di Kecamatan Kapuas diperbaiki oleh prajurit Koramil 1204-01/Kapuas, dimulai Rabu (30/12). Pengerjaannya dibantu warga sekitarnya," kata Danramil 1204-01/Kapuas Kapten Inf Asep, Kamis (31/12).
Dikayakan Asep, bedah rumah itu merupakan bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat khususnya masyarakat yang masih berada di bawah garis kemiskinan. Sepuluh rumah yang dibedah adalah rumah yang tidak layak huni.
"Sepuluh rumah yang dibedah masing-masing di Dusun Liku, Desa Beringin dua, rumah milik Sujiono RT26 dan rumah Musnah di RT25. Sedangkan di daerah Tanjung di RT6, yaitu rumah Aminah dan Khotjah, Desa Penyeladi sebanyak enam rumah masing-masing milik Karya di RT4, Sunardi dan Usman di RT 2, Iyah dan Suherman di RT 1, serta rumah Rudi di RT 3, " tuturnya.
Asep berharap, pelaksanaan bedah rumah bisa membantu meringankan warga untuk memiliki rumah layak huni sehingga mampu mengangkat taraf hidup masyarakat tersebut.
"Semoga bantuan bedah rumah ini bisa bermanfaat bagi warga, terutama warga kurang mampu yang rumahnya semula tidak layak huni menjadi layak huni," harapnya.