Damai Natal 2015

Jaga Keamanan Saat Natal dan Tahun Baru, Polda Kalbar Turunkan Hingga 3.961 Personel

Sesuai dengan anggaran yang disediakan DIPA, sebetulnya hanya 989 orang personel, tetapi melihat pada konteks ancaman, kami tingkatkan menjadi 3.961.

Penulis: Tito Ramadhani | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/TITO RAMADHANI
Apel gelar pasukan Operasi Terpusat Lilin Kapuas 2015, di Taman Alun Kapuas, Pontianak, Rabu (23/12/2015) sekitar pukul 07.00 WIB. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2016, Polda Kalbar menggelar apel gelar pasukan Operasi Terpusat Lilin Kapuas 2015, di Taman Alun Kapuas, Pontianak, Rabu (23/12/2015) sekitar pukul 07.00 WIB.

Tampak hadir, Danlantamal XII Pontianak, Laksma TNI Heru Santoso MSi (Han), Danlanud Supadio, Marsma TNI Tatang Harlyansyah. Kasdam XII Tanjungpura, Brigjend TNI Aris Martono serta Wakil Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono.

Kapolda Kalbar, Brigjend Pol Arief Sulistyanto memaparkan seluruh personel yang dilibatkan, baik Polri, TNI maupun instansi terkait, berjumlah total 4.939 personel. Namun, menurutnya untuk personel Polri, pihaknya menambah jumlah personel, dari yang disediakan DIPA sebelumnya hanya berjumlah 989 orang.

"Sesuai dengan anggaran yang disediakan DIPA, sebetulnya hanya 989 orang personel, tetapi melihat pada konteks ancaman, kami tingkatkan menjadi 3.961," paparnya

Kapolda menguraikan, kekurangan anggaran bagi penambahan personel Polri tersebut, selanjutnya dibantu oleh pemerintah daerah di Kalbar.

"Kekurangannya dari Pak Walikota, para Bupati, beliau-beliau membantu untuk pembiayaan ini, sehingga dari evaluasi ini nanti, dari pelaksanaan operasi akan kami usulkan lagi bahwa DIPA atau anggaran operasi untuk mengamankan kegiatan Natal dan Tahun Baru itu tidak cukup hanya 989 orang saja," urainya

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved