Dari Level Waspada, Kini Status Gunung Bromo Jadi Siaga

Aktivitas gunung setinggi 2.329 meter dari permukaan laut itu meningkat perlahan dan terjadi gempa tremor.

Editor: Mirna Tribun

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PROBOLINGGO - Tingkatkan kewaspadaan karena status Gunung Bromo di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur dinaikan dari level waspada menjadi siaga

Menyusul kemudian Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) menutup objek wisata kawah gunung tersebut.

Kenaikan status Gunung Bromo ditetapkan Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) sejak 4 Desember 2015 pukul 14.00 WIB.

Aktivitas gunung setinggi 2.329 meter dari permukaan laut itu meningkat perlahan dan terjadi gempa tremor.

Gunung bitu mengeluarkan asap solfatara putih tipis cenderung tebal dengan tekanan lemah yang mengarah ke barat hingga barat daya. Dan ketinggiannya berkisar 50-150 meter.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved