PWYBS Audiensi dengan Ketua Tim PKK Pontianak

Dalam kegiatan hari ini katanya, PWYBS menyampaikan kesediaan untuk terus mendukung dan siap bekerjasama dalam segala kegiatan Pemerintah Pontianak

Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Galih Nofrio Nanda

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Persatuan Wanita Yayasan Bhakti Suci (PWYBS) Kalbar melakukan audiensi dengan ketua Tim Penggerak PKK Kota Pontianak Lismaryani Sutarmidji di rumah dinas Wali Kota Pontianak Jl Abdurrahman Saleh, Jumat (4/12).

Sekretaris Persatuan Wanita Yayasan Bhakti Suci Kalbar dra Cory Soesana mengatakan, kedatangan PWYBS Kalbar untuk memperkenalkan organisasi sekaligus melaporkan kegiatan kepada ketua Tim PKK Kota Pontianak pada 19 Desember mendatang.

"Kita ada kegiatan di kota berupa seminar pendidikan dalam rangka hari ibu yaitu tentang kanker payudara. Kita juga mengundang ketua untuk membuka acara seminar," ucapnya kepada Tribun, Jumat (4/12).

Dalam kegiatan hari ini katanya, PWYBS menyampaikan kesediaan untuk terus mendukung dan siap bekerjasama dalam segala kegiatan Pemerintah Kota Pontianak (Pemkot) yang mempunyai perspektif gender.

Ketua PKK menyambut baik dan akan memberikan informasi kegiatan-kegiatan yang berkenaan dengan perempuan.

"Kita siap bekerjasama dengan Pemkot dan sebagai organisasi sosial bisa memberikan kontribusi khususnya meningkatkan pemberdayaan perempuan," imbuhnya.

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Pontianak Lismayarni Sutarmidji menyambut baik dengan diadakannya kegiatan itu dan sebelumnya juga di kota beberapa waktu lalu sudah pernah mengadakan sosialisasi mengenai kanker payudara.

"Karena kegiatan ini dari luar yakni Bhakti Suci yang minta saya hadir tepat tanggal itu, tetapi saya berhalangan hadir, tapi mungkin ibu wakil yang akan menggantikan untuk membuka acara," katanya.

Dikatakannya, Tim Penggerak PKK Kota Pontianak siap bekerjasama dengan PWYBS dalam setiap kegiatan-kegiatan PKK. "Sekrng ini kita juga sedang mengerjakan kerjasama dengan mereka, ada anggotanya dan Tim PKK. Harapannya semoga kerjasama ini bisa bermanfaat dan lancar," harapnya. (doi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved