Advertorial
Atlet Bulutangkis Kalbar Lolos ke Final Kejuaraan Sirnas
Djarum Sirkuit Nasional Li Ning Khatulistiwa 2015 sudah memasuki babak semifinal yang dilaksanakan di Gor Bulutangkis Pengkot PBSI Kota Pontianak.
Penulis: Try Juliansyah | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Djarum Sirkuit Nasional Li Ning Khatulistiwa 2015 sudah memasuki babak semifinal yang dilaksanakan di Gor Bulutangkis Pengkot PBSI Kota Pontianak, Jl Tabrani Ahmad, Jumat (2/10/2015). (Baca juga: Atlet Klub Djarum Dominasi Kejuaraan)
PB Djarum menjadi satu diantara tim kuat yang ikut serta pada kejuaraan ini dengan kurang lebih 80 atlet dibawa serta mengikuti kejuaraan ini. (Baca juga: Malaysia Kirimkan Empat Atletnya Dalam Kejuaraan Sirnas di Kalbar)
"Kita bawa 80 atlet untuk ikut serta disemua kelompok pertandingan dan hampir di semuanya kita berhasil masuk final, hanya di kelompok dewasa kita yang tidak lolos. Di beregu semuanya masuk bahkan di final all final dari atlet kita," ujar manajer tim PB Djarum, Pujiasto kepada tribun, Jumat (2/10/2015). (Baca juga: Atlet Kalbar yang Menang Juara 1, Koni Janji Berikan Bonus Rp 20 Juta)
Kendati demikian diakuinya persaingan pada kejuaraan kali ini cukup ketat, terutama dari klub-klub yang memang sudah lama konsen membina atlet bulutangkis. Kendati sempat terkendala cuaca buruk di Kalbar namun hal tersebut tidak mengganggu performa atletnya. (Baca juga: Event Bulutangkis Nasional Pertama di Kalbar)
"Kami memang sempat delay dan tertahan cukup lama di bandara Soekarno Hatta, namun sesampainya disini bisa cepat beradaptasi. Persaingan pada kejuaraan ini cukup ketat dan pesertanya juga sangat ramai, lawan yang dihadapi hampir semuanya tangguh-tangguh," katanya.
Menurutnya persiapan yang baik sangat diperlukan untuk menghadapi berbagai kejuaraan namun yang terpenting diakuinya keseriusan dalam berlatih. Peranan pelatih diakui memang berpengaruh namun atlet dan pelatih harus saling mendukung.
"Pelatih dan atlet merupakan komponen yang harus saling mendukung untuk tercapainya prestasi yang baik. terpenting itu latihan yang serius dan disiplin sehingga dimanapun bertanding sudah sangat siap menghadapinya," ungkapnya.
Diakui olehnya atlet Kalbar saat ini sudah berkembang cukup baik dengan adanya atlet Kalbar yang berhasil lolos ke final. Saat ini diakuinya untuk PB Djarum masih belum akan membuka cabang untuk latihan atlet di daerah-daerah.
"Saat ini Djarum hanya ada di jakarta dan kudus masih belum ada wacana hingga saat ini untuk membuka klub di daerah-daearh. Kalau untuk atlet Kalbar saya lihat sudah berkembang cukup baik dalam pembinaannya," ujarnya.
Sekretaris Umum Pengprov PBSI Kalbar, Syarif Usman menilai para atlet Kalbar sudah berjuang dengan cukup baik pada kejuaraan ini. Iapun berharap dari kejuaraan ini dapat dijadikan bekal menghadapi kejuaraan-kejuaraan lainnya.
"Atlet yang akan kami sertakan di Pra-PON jugakan bertanding di kejuaraan ini, kami harpaannya ini menjadi ajang try out mereka. Semoga saja di Pra-PON nanti mereka bisa tampil lebih baik lagi untuk membanggakan nama Kalbar," tuturnya.
Ia juga berharap kejuaraan serupa dapat lebih sering dilkasanakan di kalbar, dimana ia menilai animo masyarakat pada olahraga ini juga masih sangat tinggi. "Kami harapannya kejuaraan-kejuaraan seperti ini bisa lebih banyak lagi, sebagai wadah para atlet mengukur kemampuannya selama proses latihan," ungkapnya.

Antusias Penonton Sangat Tinggi
Perwakilan Djarum Pontianak, Teguh Rendy Willyanto menilai pada semifinal Djarum Sirkuit Nasional Li Ning Khatulistiwa 2015 mendapat sambutan yang sangat baik dari masyarakat Kalbar. Kendati diberlakukan biaya masuk diakuinya penonton tetap antusias untuk menikmati pertandingan yang digelar di Gor bulutangkis Pengkot PBSI Kota Pontianak.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/hari-pertama-digelarnya-djarum_20150929_100902.jpg)