Dinda Yasinta Raih Gelar Putri Pariwisata Indonesia Kalbar 2015

Kontestan asal Kota Pontianak kembali meraih gelar Putri Pariwisata Indonesia Kalimantan Barat tahun 2015.

Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Mirna Tribun
TRIBUN PONTIANAK / ANESH VIDUKA
PUTRI PARIWISATA - Putri pariwisata Indonesia, Provinsi Kalimantan Barat 2014 (kanan) bersama putri pariwisata Indonesia Kalbar 2015 dalam ajang pemilihan Putri Pariwisata di Hotel Kapuas Pelace, Pontianak, Kamis (21/5/2015) Malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Kontestan asal Kota Pontianak kembali meraih gelar Putri Pariwisata Indonesia Kalimantan Barat tahun 2015. Gelar ini diraih oleh Dinda Yasinta (20) pada malam grand final putri pariwisata yang berlangsung di Kapuas Palace, Jl Imam Bonjol Pontianak, Kamis (21/5/2015).

Dinda berhasil mempertahankan gelar Putri Pariwisata Indonesia Provinsi Kalimantan Barat yang sebelumnya diraih oleh kontestan asal Kota Pontianak, Syarifah Fajri Maulidiyah (20) tahun 2014 lalu.

"Luar biasa, di luar prediksi, karena peserta yang lain juga bagus. Mungkin ini rezeki, karena saya yakin semua peserta di sini mempunyai potensi yang luar biasa," ucap Dinda kepada Tribun, usai meraih gelar Putri Pariwisata Provinsi Kalbar tahun 2015, Jumat (22/5/2015) dini hari.

Dengan terpilihnya Dinda sebagai Putri Pariwisata Indonesia Provinsi Kalbar, ia berhak mewakili Kalbar ditingkat nasional dalam pemilihan Putri Pariwisata Indonesia dan akan mempromosikan pariwisata yang ada di Kalimantan Barat.

"Banyak sekali gebrakan yang akan dilakukan mulai dari promosi pariwisata itu sendiri, kemudian menerapkan program sadar wisata kepada masyarakat supaya wisata semakin berkembang," ucap dara yang memiliki tinggi 172 cm ini.

Selain itu, untuk persiapan menuju tingkat nasional, banyak pekerjaan rumah yang akan dikerjakannya agar meraih prestasi yang sama seperti Putri Pariwisata Kalbar 2014.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved