SMPN 11 Pontianak Masih Kekurangan Siswa, Buka PPDB Gelombang Kedua

Hari pertama untuk PPDB gelombang kedua Alhamdulilah berjalan lancar, tapi kami masih kekurangan siswa

Penulis: Anggita Putri | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMP di Kota Pontianak, Senin (15/7/2019). 

SMPN 11 Pontianak Masih Kekurangan Siswa, Buka PPDB Gelombang Kedua

PONTIANAK - Hari pertama proses penerimaan peserta didik baru gelombang kedua masih berlangsung untuk Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMP di Kota Pontianak, Senin (15/7/2019).

Meski adanya gelombang kedua sejumlah sekolah khususnya sekolah menengah pertama (SMP) mengaku masih kekurangan siswa, seperti di SMP N 11 ini Pontianak.

Baca: Tertibkan Aset Pemprov, Sutarmidji akan Buat Perda Retribusi Aset Yang Dikelola Pihak Ketiga

Pada PPDB gelombang pertama ada 165 siswa yang terdiri dari 33 orang lolos melalui jalur prestasi dan 132 orang melalui jalur zonasi, dan pada gelombang kedua PPDB hanya ada sembilan siswa yang mendaftar, sedangkan kekurangan disekolah tersebut berjumlah 87 siswa.

"Hari pertama untuk PPDB gelombang kedua Alhamdulilah berjalan lancar, tapi kami masih kekurangan siswa, sebab kami membuka tujuh kelas belajar, tapi kali ini baru lima kelas yang terisi, sehingga kami harus ekstra mempromosikan sekolah agar siswa masuk ke SMP N  11 Pontianak dan tahun ini kami menurun drastis dalam penerimaan siswa dibanding tahun lalu " Ungkap Devi Yanti Sari Putri, selaku Waka Kesiswaan SMP Negeri 11 Pontianak.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved