Bocah Perempuan Ditemukan Tewas di Parit Jepang, Berikut Penuturan Saksi Mata

Mita langsung berenang dan menolong korban Zalfa ke tepi parit, lalu menggendong dan mambawanya ke rumah nenek Zalfa.

Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ISTIMEWA
Dua bocah yang tenggelam di Parit Jepang, Senin (1/7/2019) satu selamat, dan satunya meninggal dunia 

Bocah Perempuan Ditemukan Tewas di Parit Jepang, Berikut Penuturan Saksi Mata

KUBU RAYA-  Seorang anak perempuan, warga Kuala Dua, Gg. Msri Usman, Desa Limbung, Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, ditemukan meninggal di Parit Jepang, Senin (1/7/2019) petang.

Korban diketahui bernama Ida Wati (9) ditemukan meninggal dunia diduga tenggelam saat berenang bersama temannya, Zalfa (7) di Parit Jepang.

Satu dari dua bocah itu nyawanya tak tertolong, Ida Wati sedangkan temannya, Zalfa ditemukan selamat.

Saksi mata,  Mita (11) melihat Zalfa di dalam parit sudah dalam keadaan lemas.

Mita langsung berenang dan menolong korban Zalfa ke tepi parit, lalu menggendong dan mambawanya ke rumah nenek Zalfa.

Baca: Pleno Penetapan Caleg Terpilih, Ikhdar Salim: KPU masih Tunggu Surat Edaran KPU RI

Baca: Calon Jamaah Haji Asal Mempawah 194 Orang, Berikut Waktu Keberangkatan dan Kembalinya

Setelah itu Mita langsung memberitahu bahwa Zalfa tenggelam d dalam parit.

Setelah 1 jam kemudian, orangtua Ida Wati, Asmani langsung melakukan pencarian dibantu warga setempat.

 Tak lama kemduian saksi lainnya, Prili melakulan pencarian di dalam parit dan menemukan korban Ida Wati dibawah pohon ketapang.

Selanjutnya warga setempat membawa korban MD an.Idawati ke Rumah Sakit Auri untuk melakukan pertolongan namun Korban sudah meninggal dunia. Selanjutnya warga membawa korban yang meninggal dunia ke Surau Aromah, Gg. Rawah Indah. (Marpina Sindika Wulandari)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved