Sutarmidji Minta Sambas Kembali Jadi Lumbung Pangan
Gubernur Kalbar Sutarmidji meminta Pemkab Sambas kembali menjadi lumbung pangan. Ia meminta pada tahun 2020 setiap satu hektar lahan
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Madrosid
Sutarmidji Minta Sambas Kembali Jadi Lumbung Pangan
PONTIANAK - Gubernur Kalbar Sutarmidji meminta Pemkab Sambas kembali menjadi lumbung pangan. Ia meminta pada tahun 2020 setiap satu hektar lahan harus dapat menghasilkan 3 ton hingga 4 ton padi.
"Pak Bupati Sambas ini saat sekarang dimana 1 ha dengan hasil bersihnya sekitar 2,9 ton tahun depan sudah harus bisa 3 sampai 4 Ton perhektar," ujarnya dalam dalam arahannya pada acara Kunjungan Silaturahmi Ramadhan berlangsung di Aula Kantor Bupati Sambas beberapa waktu lalu.
Baca: Harga Tiket Tinggi, Dewan Ingatkan Maskapai Jangan Cari Kesempatan Jelang Mudik: Kasihan Masyarakat
Baca: DAFTAR 25 Pemain Kalteng Putra FC di Liga 1 2019, Kombinasi Duo Brazil dengan Pemain Naturalisasi
Ia menuturkan harus liat aspek dan variabel apa dan indikator apa yang harus disiapkan untuk meningkatkan hasil Produksi, Perternakan juga untuk dikembangkan.
“Saya harap semuanya ini kita Seriusi bersama, sehingga kita harapkan Kabupaten Sambas menjadi Lumbung pangan di Kalimantan Barat ini," ujarnya.