Musrenbang Pemprov Kalbar, Sutarmidji Ajak Bangun Kalbar Dengan Data

Sutarmidji menyampaikan sejumlah agenda pembangunan yang akan dilakukan sepanjang tahun 2020 pada agenda musrenbang

Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Tri Pandito Wibowo
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Anesh Viduka
Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji TRIBUN PONTIANAK/ANESH VIDUKA 

Musrenbang Pemprov Kalbar, Sutarmidji Ajak Bangun Kalbar Dengan Data

PONTIANAK - Gubernur Kalbar Sutarmidji menyampaikan sejumlah agenda pembangunan yang akan dilakukan sepanjang tahun 2020 pada agenda musrenbang penyusunan Pemerintah Daerah Provinsi Kalbar. Kamis (11/4/2019).

Salah satu priortas pembangunan adalah pembangunan infrastruktur, peningkatan kesehatan, pendidikan dan layanan publik dan percepatan perbaikan tata kelola pemerintahan.

"Saya minta seluruh layanan publik tahun depan semuanya sudah harus zona hijau," ujarnya didalam sambutan Musrenbang.

Ia juga meminta kepada seluruh penyelenggara pemerintah untuk bekerja dalam membangun didasari oleh data yang akurat.

Pemprov Kalbar juga telah melaunchingkan satu data yang terintegrasi yang menjadi dasar untuk melakukan perencanaan dan pembangunan agar lebih tepat sasaran.

"Tidak mungkin membangun tanpa data, oleh karena itu pembangunan harus dilakukan dengan data," ujarnya.

Baca: Kopri PKC Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kalbar Ajak Kawal Kasus Audrey

Baca: Jaringan Pemantau dan Riset Indonesia Kalbar Banyak Temukan Pelanggaran, Ini Harapan Bawaslu

Baca: Jadi Istri Reino Barack, Syahrini Punya Kebiasaan Siram-siram Uang

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved