Bupati Muda: Kalau Banyak yang Gelap-gelap itu Memang Tidak Bahagia

Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengatakan, penerangan jalan umum memang menjadi kebutuhan yang sangat diharapkan masyarakat

Penulis: Rivaldi Ade Musliadi | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RIVALDI ADE MUSLIADI
Bupati Kubu Raya - Muda Mahendrawan 

Bupati Muda: Kalau Banyak yang Gelap-gelap itu Memang Tidak Bahagia

KUBU RAYA - Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengatakan, penerangan jalan umum memang menjadi kebutuhan yang sangat diharapkan masyarakat khususnya di daerah pesisir.

Oleh sebab itu, ia menyambut gembira selesainya program pemasangan PJU-TS di Kabupaten Kubu Raya. Karena itu, dirinya berterima kasih atas inisiasi Komisi VII DPR RI dan Kementerian ESDM.

“Mudah-mudahan dengan pemerintah kabupaten ini dapat terbangun suatu relasi sinergis dan insya Allah Pemkab Kubu Raya siap untuk mengawal dan melakukan pemetaan yang tepat sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ujarnya, Senin (8/4).

Muda juga menyebut bahwa satu diantara visi Pemerintah Kabupaten Kubu Raya adalah mewujudkan Kubu Raya yang bahagia. “Kalau banyak yang gelap-gelap itu memang tidak bahagia,” katanya.

Baca: Zakaria Nilai Raperda Pengelolaan Sampah Cukup Penting

Baca: Keluarga Besar Kodim 1203/Ktp Peringati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

Baca: Albertus Sambut Baik Raperda Pengelolaan Sampah

Baca: Prof Chairil Harap Swing Voters Tak Golput

Untuk itu, atas nama masyarakat, Muda berterima kasih kepada Komisi VII DPR RI dan Kementerian ESDM meskipun bantuan baru mencakup wilayah Kecamatan Kubu.

Bagaimanapun, kata dia, hal tersebut sangat membantu dalam percepatan pembangunan daerah. Muda menegaskan akan melibatkan masyarakat untuk ikut memelihara dan menjaga keberadaan PJU-TS.

“Bila perlu di tiap desa akan dibentuk semacam relawan atau penggerak untuk merawat dan menjaga ini. Minimal dari remaja-remaja masjid. Memang harus dengan partisipasi masyarakat agar ada rasa memiliki terhadap pembangunan yang dilakukan. Supaya kita diberi kepercayaan lagi dari pemerintah pusat untuk masuk di kecamatan-kecamatan yang lain,” jelasnya.

Muda mengungkapkan, pihaknya tengah mengupayakan usulan kepada pemerintah provinsi mengenai alih status 14 ruas jalan kabupaten menjadi jalan provinsi. Berkaitan dengan pengadaan penerangan jalan umum, ia menyebut alih status jalan akan sangat membantu dalam pengadaan penerangan tersebut.

“Mudah-mudahan dengan pergeseran status ini nantinya jalur-jalur jalan provinsi itu akan lebih cepat mendapat penerangan jalan umum. Sehingga akan ada penghematan daerah atas pembiayaan penerangan jalan umum ini,” pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved