Indonesia Lawyers Club

Akbar Faizal Blak-blakan Bongkar Caleg PAN Bagi-Bagi Uang, Sebut Nama Hingga Tempat Pembagian Uang

Akbar Faizal Blak-blakan Bongkar Caleg PAN Bagi-Bagi Uang, "Panwaslu Berselingkuh dengan Orang Itu"

Penulis: Nasaruddin | Editor: Nasaruddin
Youtube ILC TVOne
Akbar Faizal Blak-blakan Bongkar Caleg PAN Bagi-Bagi Uang, Sebut Nama Hingga Tempat Pembagian Uang 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Juru Bicara TKN Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Akbar Faizal membongkar praktik bagi-bagi uang yang dilakukan oknum caleg PAN di Siwa, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.

Akbar Faizal mengatakan, bagi-bagi uang yang dilakukan oknum caleg PAN itu dilakukan sejak empat hari lalu.

Akbar Faizal mengatakan, bagi-bagi uang itu dilakukan di sebuah toko. 

"Tapi saya tidak bisa berharap bahwa Panwaslu akan bergerak di situ. Karena caleg yang bagi-bagi uang, kebetulan calegnya partai pak Miing (PAN), yang bertandem dengan caleg pusat, itu Panwaslu berselingkuh dengan orang itu adinda," kata Akbar Faizal di ILC TVOne. 

Baca: FPI Singkawang Angkat Suara dan Ungkap Fakta Soal Video Viral Ceramah di Stadion Kridasana

Baca: Bocah SD Tiap Hari Gendong Temannya yang Lumpuh ke Sekolah

Baca: Pendaftaran Gratis, KPU Singkawang Adakan Konser Musik dan Pemilu Run

Baca: Bibi Ardiansyah Geram Campur Kesal Vanessa Angel Diperlakukan Tak Berharga di Penjara

"Saya menuntut saudara untuk memproses orang itu," kata Akbar Faizal ke Miing yang punya nama lengkap Tubagus Dedi Suwendi Gumelar.

Akbar Faizal tak hanya memberikan informasi bagi-bagi uang namun juga menyebut inisial orang yang membagikan uang.

"Namanya itu LAP. Si lelaki yang bagi uang itu inisialnya K menantu dari seorang yang punya duit di sana. Saya ada poto-potonya sejak dikirim kesini," kata Akbar Faizal.

"Kepada saudara-saudaraku yang ada di sini, tolong tangkap orang yang sedang membagi-bagi duit kepada anda Rp 300 ribu per rumah. 

Saya akan memproses itu. Saudara Hafifuddin, kita berteman sudah lama sekali. Anda sebagai pimpinan dari Bawaslu Pusat, saya minta ini diproses. 

Menurut Akbar Faizal, pelaku yang bagi-bagi uang merupakan jaringan dari cukong politik yang sedang berkuasa di Kabupaten itu.

Akbar Faizal mengatakan, hal itu tak terjadi begitu saja dan bukan hanya satu tempat.

"Di Sinjai, mohon maaf mas Fadli. Dilaporkan caleg anda di pusat di sana, karena menggunakan kekuatan ASN yang kebetulan anaknya jadi Bupati di sana," ungkap Akbar Faizal.

Pada kesempatan itu, Akbar Faizal menegaskan apa yang terjadi harus dilawan. Bahkan dirinya akan menggunakan kewenangan yang dimiliki untuk menghadapi para cukong politik.

"Saya tidak akan mengalah. Saya akan tarung terus agar kita bebas dari praktek-praktek seperti ini," katanya. 

Menanggapi pernyataan Akbar Faizal, Dedi Gumelar menyampaikan, apa yang diungkap Akbar Faizal merupakan hal yang bagus untuk mengungkap ini semua.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved