Hairiah Hadiri Wisuda 60 Anak PAUD Kreatif Shirothol Jannah dan Paud Mawar

Wakil Bupati Sambas Hj Hairiah menghadiri kegiatan Wisuda 60 anak-anak PAUD kreatif Shirothol Jannah dan Paud Mawar

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Wakil Bupati Sambas saat menghadiri kegiatan Wisuda 60 anak-anak PAUD kreatif Shirothol Jannah dan Paud Mawar, di Gedung Serbaguna, Kecamatan Pemangkat. 

Hairiah Hadiri Wisuda 60 Anak PAUD Kreatif Shirothol Jannah dan Paud Mawar

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Wakil Bupati Sambas Hj Hairiah menghadiri kegiatan Wisuda 60 anak-anak PAUD kreatif Shirothol Jannah dan Paud Mawar, di Gedung Serbaguna, Kecamatan Pemangkat.

Sebagaimana diketahui, hari ini lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) melaksankan wisuda untuk 60 orang Siswa-siswinya.

Untuk diketahui, PAUD sendiri merupakan sebuah upaya untuk memberikan bimbingan, pembinaan dan dorongan kepada masyarakat untuk memperkokoh pondasi pengembangan karakter bangsa sejak dini.

Baca: JADWAL Bracket Final Piala Presiden Esports 2019 Mobile Legends dan Link Live Streaming

Baca: Desa Pasak Piang Kubu Raya Miliki Dusun Kalimantan

Baca: Danrem 121/Abw Pimpin Sertijab Dandim 1202/skw dan 1204/sgu

"PAUD sebagai sarana untuk pembentukan karakter dan agama, bukan dituntut untuk bisa belajar calistung (Baca, Tulis dan Hitung). Saya sangat mengapresiasi kegiatan Wisuda ini, dan saya harapkan agenda ini tetap berkelanjutan," ujar Hairiah, Kamis (28/3/2019).

Dalam kesempatan itu, Hairiah juga menuturkan agar anak-anak PAUD bisa terus dibina. Karena mereka merupakan generasi penerus bangsa.

"Anak-anak PAUD ini harus selalu dibina karena mereka merupakan penerus bangsa," ungkapnya.

Oleh karenanya, dukungan dari orang tua juga sangat penting untuk membina anak-anak, demi mewujudkan Sambas Berakhlakul Karimah.

"Dukungan dari orang tua pemerintah desa sangat dibutuhkan dalam kualitas pendidikan anak usia dini, kemudian keberadaan ibu-ibu PKK serta posyandu sangat penting dalam upaya mempersiapkan generasi emas yang berkualitas," tegasnya.

"Saya juga meminta kepada Kepala desa agar dapat bersinergi dengan PAUD, PKk dan Posyandu didesanya masing-masing," tutup Hairiah.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved