Hadir di Borneo Forum, Kapolda Kalbar Harap Perusahaan Bangun Kepekaan Terhadap Pencegahan Karhutla
Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono memberikan apresiasi terhadap Gapki Kalbar yang berhasil menggagas pertemuan
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Madrosid
Hadir di Borneo Forum, Kapolda Kalbar Harap Perusahaan Bangun Kepekaan Terhadap Pencegahan Karhutla
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Hadir dan memberikan paparan pada even Borneo Forum ke 3 di Pontianak, Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono memberikan apresiasi terhadap Gapki Kalbar yang berhasil menggagas pertemuan para pelaku usaha perkebunan sawit di Kalimantan dan beberapa wilayah di luar Kalimantan.
"Tentunya kita harapkan hal yang paling esensi bagaimana kita membangun kepekaan terhadap potensi terjadinya karhutla sehingga dari awal sudah ada langkah pencegahan," ujarnya usai memberikan paparan di Borneo Forum ke 3 di Hotel Ibis, Kamis (21/3/2019).
Baca: VIDEO: Manggala Agni Pontianak Riset Pembuatan Cuka Kayu
Baca: Dewan Harap Intens Sosialisasi Bahaya Narkotika
Baca: Lahan Perkebunan Sawit, Disbun Kalbar: Tanggung Jawab Perusahaan Agar Tak Terbakar
Ia menjelaskan hal lainya adalah dengan bertemunya para pelaku usaha perkebunan sawit diharapkan dapat menjadi sebab agar dapat berperan terhadap percepatan pembangunan di Kalimantan Barat.