Yasarini Lanud Harry Hadisoemantri Menggelar Angkasa Expo 2019 Tingkat TK dan PAUD

Yayasan Ardhya Garini (Yasarini) Lanud Harry Hadisoemantri telah melaksanakan Angkasa Expo 2019 bertemakan Menuju Sekolah Unggul

Penulis: Maudy Asri Gita Utami | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Yayasan Ardhya Garini (Yasarini) Lanud Harry Hadisoemantri telah melaksanakan Angkasa Expo 2019 bertemakan Menuju Sekolah Unggul Dan Rujukan, Dedikasi Tanpa Henti Untuk Negeri di Balai Prajurit Danu Setiawan Lanud Harry Hadisoemantri, Kamis (14/3/2019) kemarin. 

Citizen Reporter
Kapen Lanud Harry Hadisoemantri (HAD)
Lettu Sus Eko Purwanto

Yasarini Lanud Harry Hadisoemantri Menggelar Angkasa Expo 2019 Tingkat TK dan PAUD

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Yayasan Ardhya Garini (Yasarini) Lanud Harry Hadisoemantri telah melaksanakan Angkasa Expo 2019 bertemakan Menuju Sekolah Unggul Dan Rujukan, Dedikasi Tanpa Henti Untuk Negeri di Balai Prajurit Danu Setiawan Lanud Harry Hadisoemantri, Kamis (14/3/2019) kemarin.

Ketua Yasarini Lanud HAD, Ny. Atit Sukaesi Kisworo mengatakan beberapa rangkaian kegiatan yang dilaksanakan adalah, Lomba Fashion Show dan Mewarnai, bagi siswa/siswi TK (Taman Kanak-Kanak) dan siswa PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini).

Sebelum lomba dimulai, terlebih dahulu ditampilkan fashion show dari siswi TK Angkasa Lanud Harry Hadisoemantri dan penampilan fashion show dari anggota militer Lanud Harry Hadisoemantri untuk memperkenalkan beberapa macam seragam TNI Angkatan Udara.

Baca: Cegah Kriminalitas, Polsek Jawai Laksanakan Patroli Siang Hari

Baca: Kedatangan Prabowo Subianto Dinilai Pengamat Bisa Mempertebal Kalkulasi Elektoral

Baca: Bertandang ke Kalbar, AHY Bawa Dua Agenda Besar

Pada kesempatan itu, Komandan Lanud HAD Letkol Pnb Kisworo dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan acara ini dan ucapan selamat datang di Home Base Lanud Harry Hadisoemantri kepada seluruh peserta lomba.

"Acara ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan pengalaman bagi putra-putri kita agar lebih maju dalam hal pendidikan dan untuk menggali bakat putra-putri kita, di bidang seni. Terima kasih kepada wali murid dan guru yang telah mendampingi muridnya," katanya.

Selanjutnya Kepala UPT Kecamatan Sanggau Ledo, Mustakim mengucapan terima kasih kepada Lanud HAD khususnya Ketua Yasarini Lanud HAD Ny. Atit Sukaesi Kisworo, yang telah menyelenggarakan acara fashion show dan lomba mewarnai, bagi siswa/siswi TK dan PAUD.

"Dengan adanya acara ini, kita melatih atau mendidik putra-putri kita untuk lebih maju, saya juga merasa senang sekali dengan kegiatan ini, sebagai ajang silahturahmi dan ajang pencarian bibit unggul generasi penerus di bidang pendidikan, khususnya bidang seni," ungkapnya.

Selain para peserta, kegiatan tersebut dihadiri oleh para orangtua siswa dan gurunya, serta seluruh anggota militer dan PNS Lanud Harry Hadisoemantri.

Baca: Kalbar 24 Jam - Penyelundupan Sabu 100 Kg, Penganiayaan dengan Sajam,Hingga Mobil Dinkes Masuk Parit

Baca: Setelah Prabowo, AHY Senin Dijadwalkan Bertandang ke Kalbar

Baca: Kedatangan Prabowo Minggu Ini Diyakini Tingkatkan Elektabilitas

Kegiatan ini diikuti 257 peserta dari 17 sekolah TK dan 11 PAUD yang berada di Kecamatan Sanggau Ledo, Kecamatan Tujuh Belas, Kecamatan Seluas, Kecamatan Jagoi, Kecamatan Ledo dan Kecamatan Lumar.

Beserta lomba mewarnai diikuti 201 peserta, sedangkan lomba fashion show diikuti 56 peserta. Pada akhir kegiatan, panitia mengumumkan peserta juara lomba yang disampaikan oleh pembawa acara/MC.

Sebagai Juara Lomba mewarnai tingkat TK adalah sebagai berikut:

- Juara pertama nomor peserta 12, atas nama Rahma dari TK Kebun Ilmu.
- Juara kedua nomor peserta 112, Rava TK Pelita Nusantara.
- Juara ketiga nomor peserta 16, TK Kebun Ilmu.

Selanjutnya Juara Lomba mewarnai tingkat PAUD sebagai berikut:

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved