Kalbar Sepekan
Kalbar Sepekan - Truk Terbakar di SPBU, Orok Bayi, Hingga Uji Coba Pesawat Cessna di Singkawang
Mengetahui temuan tersebut, petugas limbah Ayani Mega Mall langsung melaporkan kejadian tersebut ke aparat kepolisian.
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Kalbar Sepekan - Truk Terbakar di SPBU, Orok Bayi, Hingga Uji Coba Pesawat Cessna di Singkawang
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Beragam peristiwa dan kejadian menarik mewarnai Kalimantan Barat (Kalbar) dalam kurun waktu sepekan terakhir sejak Senin (4/2/2019) hingga Minggu (10/3/2019) pagi.
Informasi yang dirangkum dalam sepekan terakhir ini merupakan berita dengan tingkat keterbacaan yang tinggi dari pembaca tribunpontianak.co.id.
Informasi-informasi yang tak sekadar fakta peristiwa disekitar kita ini juga dapat dijadikan pelajaran dan perhatian semua pihak.
Berikut tribunpontianak.co.id merangkumnya:
1. Truk Terbakar di SPBU Imam Bonjol Pontianak, Viral di Media Sosial

Satu unit truk terbakar saat berada di dalam area Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang berada di jalan Imam Bonjol, Senin (4/3/2019) sekitar pukul 21.25 WIB.
Dalam kebakaran tersebut terdengar ledakan, sementara beberapa petugas operator terlihat berusaha memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (apar).
Terlihat sejumlah warga menghentikan perjalanan untuk melihat langsung peristiwa tersebut.
Peristiwa ini pun sudah viral di media sosial.
Baca: Usai Terbakar, Begini Kondisi Terkini SPBU Imam Bonjol Pontianak
Baca: VIDEO: Truk Terbakar di SPBU, Ini Penjelasan Kasat Reskrim Polresta Pontianak
Baca: FOTO: Pegawai SPBU Bersihkan Sisa Kebakaran Truk Pengangkut Sampah
Polisi Beberkan Kronologi
Peristiwa kebakaran di SPBU Jalan Imam Bonjol, berawal dari sebuah mobil truck pengangkut sampah milik Dinas PUPR Kabupaten Kubu Raya dengan nomor polisi KB 9874 BB yang sedang mengisi bahan bakar solar, Senin (4/3/2019) sekira pukul 21.30 malam WIB.
Kapolsek Pontianak Selatan, Kompol Anton Satriadi mengatakan truck yang terbakar dikemudikan oleh Arifin (44) pekerja honor di Dinas PUPR Kubu Raya.
"Sekira pukul 21.15, Arifin memasuki SPBU Imam Bonjol mengunakan truck warna kuning KB 9874 BB, kemudian menuju area pengisian solar untuk mengisi 65 Liter dengan mengunakan BON (Deposit)," ujarnya.
Kompol Anton mengatakan, setelah Arifin memasuki area pengisian solar, petugas operator SPBU, Syafril (33) langsung typing 65 liter.