Kapolres Ketapang Ajak Caleg Deklarasikan Pemilu Damai

AKBP Yury Nurhidayat pada kesempatannya mengajak seluruh para tamu undangan yang hadir untuk turut mendeklarasikan pemilu damai 2019

Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Tri Pandito Wibowo
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Nur Imam Satria
Silaturahmi Kebangsaan yang digelar pada Rabu malam (06/03/2019). Kapolres Ketapang, AKBP Yury Nurhidayat pada kesempatannya mengajak seluruh para tamu undangan yang hadir untuk turut mendeklarasikan pemilu damai 2019. 

Kapolres Ketapang Ajak Caleg Deklarasikan Pemilu Damai

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Pada acara Silaturahmi Kebangsaan yang digelar pada Rabu malam (06/03/2019). Kapolres Ketapang, AKBP Yury Nurhidayat pada kesempatannya mengajak seluruh para tamu undangan yang hadir untuk turut mendeklarasikan pemilu damai 2019.

Namun kali ini, Kapolres terlebih dahulu mengajak para tamu undangan yang beberapa diantaranya merupakan seorang Calon Legislatif (Caleg) dari Kabupaten Ketapang, untuk turut mendeklarasikan pemilu damai 2019 khususnya di Kabupaten Ketapang pada bulan April mendatang.

Baca: Kalbar 24 Jam - Kebakaran di Sumatera, Pembuat Arak Ditangkap Hingga 2 Pembobol Rumah Walet Dibekuk

Baca: VIDEO: Edi Kamtono dan Syarif Abdullah Alkadrie Tinjau Pembangunan Jembatan Landak II

Baca: Ciptakan Suasana Damai, LPBHNU Gelar Silaturahmi Kebangsaan

"Biasanya deklarasi pemilu damai itu dari pemilih, kali ini yang dipilih juga harus ikut mendeklarasikan juga dong. Agar betul-betul damai baik dari pemilih dan dipilih sama-sama mendeklarasikan. Setuju ga?," Tanya Yury ke tamu undangan yang hadir pada malam itu.

Selain menggaungkan deklarasi pemilu damai 2019, pada materinya Yury juga menjelaskan bagaimana caranya merajut keberagamaan dengan menolak paham radikal, ujaran kebencian dan berita hoax.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved