Launching Sekolah Gratis Jenjang SMA se-Kalbar, Sutarmidji: 142 Ribu Siswa Jadi Sasaran Program

Pemerintah Provinsi resmi melaunchingkan sekolah gratis untuk jenjang SMA/SMK se Kalimantan Barat.

|
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Madrosid
TRIBUNFILE/ISTIMEWA
Ilustrasi sekolah gratis. 

Launchingkan Sekolah Gratis Jenjang SMA/SMK Sekalbar, Sutarmidji: 142 Ribu Siswa Jadi Sasaran Program

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pemerintah Provinsi resmi melaunchingkan sekolah gratis untuk jenjang SMA/SMK se Kalimantan Barat.

Gubernur Kalbar Sutarmidji secara langsung menyerahkan secara simbolis kepada perwakilan siswa SMA/SMK di Kota Pontianak, Senin (4/3/2019)

Sutarmidji mengatakan sebanyak 142 ribu anak SMA/SMK se Kalbar yang akan menjadi sasaran program sekolah gratis.

Selain itu pemprov juga akan memberikan bantuan berupa mebeler.

"Ada sekitaran 20ribuan mebeler yang kita siapkan," ujarnya.

Baca: Yuk, Santap Siang Nila Goreng Manis Pedas di Warung Rengganis

Baca: Technology Super Camp Ke XIV SMK Negeri 2 Ketapang

Baca: Tujuh Pemain Baru Masuk Timnas U-22, Berikut Daftarnya

Ia juga menjanjikan pada tahun 2020 mendatang pihaknya akan menambah jumlah sasaran penerima program sekolah gratis menjadi 200ribu siswa.

"Untuk tahun ini seluruh siswa negeri sudah terakomodir semua dalam program sekolah gratis," ujarnya.

Dirinya berharap adanya program sekolah gratis tersebut tidak lagi ada pungutan-pungutan di sekolah. Jika ada yang tetap berani melakukan penarikan, pihaknya akan menyuruh pejabat berwenang untuk memeriksa ke lapangan.

"Kalau masih ade yang maseh narek-narek iuran laen di sekolah, saye suruh periksa jak," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved