Adik Ahok Fifi Lety Indra Kaget Soal Kabar Kakaknya Akan Menikah Lagi, Beberkan Cerita Keluarganya
Kalau ada acara atau kegiatan apapun di keluarga kami pada tgl 15/2, harusnya kami keluarga tahu ya
Adik Ahok Fifi Lety Indra Kaget Soal Kabar Kakaknya Akan Menikah Lagi, Beberkan Cerita Keluarganya
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, JAKARTA - Perihal mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama yang akan menikah lagi dengan seoang Polwan membuat kaget adiknya.
Sebelumnya, mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok akan melangsungkan pernikahan pada 15 Februari 2019 mendatang.
Kabar bahagia itu disampaikan oleh Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi.
Ia mendengar curhatan Ahok saat mengunjungi mantan Bupati Belitung Timur itu di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, beberapa pekan lalu.
"Saya lihat kondisinya sehat, dan dia juga banyak rencana-rencana untuk bagaimana nanti setelah dia ke luar. Karena dia berpikiran tanggal 15 Februari dia akan melangsungkan pernikahan dengan calonnya," ujar Prasetyo Edi Marsudi saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (18/1/2019).
Baca: Mobil Nissan Xtrail Tabrak Pohon di Jalan Ampera, Tonton Videonya
Baca: Jembatan Kapuas 1 Mendadak Beraroma Jengkol, Ternyata Ini Pemicunya
Baca: Keturunan Nabi Muhammad Generasi ke-41, Inilah Putri Haya Putri Raja Yordania!
Baca: Mau Bayar Pajak Kendaraan, Ini lokasi Mobil Samsat Kelilingnya
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Ahok dikabarkan tengah dekat dengan seorang polisi wanita (Polwan) berusia 21 tahun yang berasal dari Nganjuk, Jawa Timur.
Bahkan, Ahok telah melamar Polwan berinisial 'P' untuk menjadi istrinya saat berbincang di Mako Brimob.
Ahok telah menjalani hukuman sejak 9 Mei 2017. Ahok dijadwalkan bebas dari tahanan pada 24 Januari 2019 mendatang.
Ahok bebas setelah mendapat remisi Natal 2018 dan remisi umum. Ahok dinyatakan bersalah oleh majelis hakim karena terbukti melakukan penodaan agama dalam pidatonya di Kepulauan Seribu pada 2016 lalu. Hakim memvonis Ahok dua tahun penjara.
"Setelah ke luar (tahanan) dia akan berangkat ke luar negeri. Setelah itu dia diundang beberapa negara sebagai narasumber," ungkap Prasetyo Edi Marsudi.
Ahok telah memiliki jadwal untuk menjadi narasumber di Selandia Baru, Jepang, dan beberapa negara lain di benua biru.
Saat ini, ucap Prasetyo Edi Marsudi, Ahok telah menerima dengan lapang dada menjalani masa tahanan.
Ahok merasa sudah taat dengan konstitusi.
Baca: Panit Lantas Polsek Pontianak Timur Sosialisasikan Millenial Road Safety
Baca: Masih Ditopang Isu Eksternal, Analis Prediksi IHSG Menyentuh Angka Ini Pekan Depan
Baca: Gelar Haneesya Hanee Ratu Kontes Kecantikan Dicabut 72 Jam Setelah Penobatan, Penyebabnya Ini!
Baca: Abu Bakar Baasyir dan Keengganannya Taat Pada Pancasila
"Yang penting 'saya melaksanakan tugas sesuai konstitusi, apa yang disangkakan ke saya, saya sudah laksanakan, saya akan membuat yang terbaik untuk bangsa'," tutur Prasetyo Edi Marsudi mengutip ulang pembicaraan dengan Ahok.