4 Orang di NTT Dilaporkan Tertimbun Longsor, Satu Ditemukan Selamat
Satu orang selamat dan telah dievakuasi oleh pemerintah Desa Hale dan warga setempat. Tiga orang masih dalam pencarian
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MAUMERE - Tanah longsor Desa Hale, Kecamatan Mapitara, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, dilaporkan telah menimbun empat orang, Senin (7/1/2018) pagi.
Juru bicara Basarnas Kabupaten Sikka, Yudha Kusuma kepada Kompas.com, Senin (7/1/2018) siang, menjelaskan, longsor tersebut terjadi pada pukul 06.00 WIB.
Hingga kini, identitas korban yang tertimbun longsor belum diketahui. "Empat orang korban tertimbun tanah longsor.
Baca: KPU Ketapang akan Rekrut 3.130 Petugas Pengamanan TPS
Baca: Isu Liar OTT KPK Dikaitkan Jembatan Landak II, Sutarmidji Angkat Bicara
"Satu orang selamat dan telah dievakuasi oleh pemerintah Desa Hale dan warga setempat. Tiga orang masih dalam pencarian," jelas Yudha.
Ia mengatakan, 5 anggota Tim Rescue Kansar diberangkatkan dari Maumere menuju lokasi kejadian dengan menggunakan 1 unit truk personel dilengkapi dengan palsar ekstrikasi guna melaksanakan operasi SAR.
Sementara tiga orang korban lainnya masih dalam pencarian tim SAR, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Tagana Sikka, Polsek Bola, Koramil Bola, camat Mapitara, dan masyarakat setempat. Baca
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "4 Orang Tertimbun Longsor di Sikka, 3 Masih Dicari"