Pagi Ini, Putussibau Terlihat Mendung

maka dari itu setiap warga yang akan melaksanakan aktivitas diluar rumah harus menyiapkan jas hujan.

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ SAHIRUL HAKIM
Cuaca di Putussibau dan sekitarnya terlihat mendung. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Sahirul Hakim

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Beberapa pekan ini ibukota Kapuas Hulu atau Putussibau dan sekitarnya selalu diguyur hujan, terutama dalam hari.

Pagi ini Rabu (5/12/2018) pukul 08.06 WIB, Putussibau dan sekitarnya cuacanya terlihat mendung karena ada awan hitam, yang menandakan akan terjadi hujan.

Tapi ada terlihat cuaca sedikit cerah, artinya belum tentu hujan di pagi ini. Biasanya hujan pada malam hari, maka dari itu setiap warga yang akan melaksanakan aktivitas diluar rumah harus menyiapkan jas hujan.

Baca: Lima Bulan Buron Setelah Bobol Rumah Dokter di Kubu Raya, Warga Kubu Diciduk Polisi

Terpantau air sungai Kapuas pasang, karena curah hujan di daerah huluan sungai Kapuas sangat tinggi sehingga air sungai Kapuas meluap ke daerah yang daratan rendah.

Akibat intensitas hujan beberapa pekan ini, sejumlah desa di Kapuas Hulu sudah mulai terendam banjir, seperti di Desa Temuyuk Kecamatan Bunut Hulu.

Baca: Pagi Ini, Cuaca di Kecamatan Kapuas Mendung

Maka dari itu diharapkan masyarakat dapat waspada terhadap bencana alam seperti banjir angin kencang dan tanah longsor.
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved