Ketua PMII Singkawang Sebut Hiasan Natal Wujud Keragaman dan Toleransi

Dengan saling menghormati toleransi antar umat Kota Singkawang akan semakin menjadi kota toleran yang terdepan.

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Ketua Pengurus Cabang (PC) Pergerakkan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Singkawang, Irma Suryani. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridhoino Kristo Sebastianus Melano

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Ketua Pengurus Cabang (PC) Pergerakkan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Singkawang, Irma Suryani, Natal merupakan satu di antara moment yang dinanti oleh seluruh umat kristen.

"Kesan saya Natal itu sesuatu hal yang luar biasa karena bisa melihat keindahan dari sebuah hiasan yang dibuat dalam perayaan natal dan indahnya keharmonisan dalam saling bersilaturahim," katanya, Rabu (5/12/2018).

Baca: Cipta Kondisi, Sat Sabhara Patroli di Jalan Kridasana Singkawang

Baca: Christmas Day Dukung Kota Tertoleran di Singkawang

Hal ini juga menjadi perhatian ia sebagai warga Kota Singkawang, walau pun tidak seagama, tapi juga sama dengan umat kristen sebagai masyarakat di Kota Singkawang.

Adanya pernak-pernik Natal untuk menghias Kota Singkawang seperti hari raya keagamaan sebuah hal yang postif untuk menunjukkan bahwa Kota Singkawang penuh keragaman.

Hal itu sebuah hal yang wajar dan positif, karena mereka juga punya hak untuk merayakan.

Itu sebuah hiasan yang bagus dan membuat Kota Singkawang lebih berwarna.

Ini juga akan menjadi trending yang bakal menjadi tempat foto wisatawan dan masyarakat Singkawang.

Dengan saling menghormati toleransi antar umat Kota Singkawang akan semakin menjadi kota toleran yang terdepan.

"Kami berharap Natal ini bisa menujukkan keragaman dan toleransi," harap Mahasiswi STKIP Singkawang ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved