Jelang Tahun Baru dan Natal, Polres Kapuas Hulu Akan Lakukan Ini
Dalam rangka memberikan pengamanan bayi masyarakat Kapuas Hulu, dalam merayakan tahun baru dan natal nantinya.
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak Sahirul Hakim
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Waka Polres Kapuas Hulu Kompol Alber Manurung menyatakan, menjelang tahun baru 2019 dan natal tahun 2018 pihaknya akan melaksanakan operasi lilin nantinya.
"Menjelang natal dan tahun baru kami akan melaksanakan operasi lilin nanti melibatkan instansi lain, dan juga ormas," ujarnya kepada Tribun, Senin (3/12/2018).
Baca: Pemda Kapuas Hulu Pantau Sembako Jelang Tahun Baru dan Natal
Baca: Terungkap! Mayat di Dermaga Senghie Ternyata Mahasiswa Untan Asal Sumut, Rekan Korban Ungkap Hal Ini
Selain itu juga Polres Kapuas Hulu akan mendirikan pos pelayanan, dan pos pengamanan di tempat keramaian.
Dalam rangka memberikan pengamanan bayi masyarakat Kapuas Hulu, dalam merayakan tahun baru dan natal nantinya.
"Nantinya kita akan melaksanakan pengamanan di gereja di seluruh kota dan kecamatan, untuk antisipasi hal-hal yang tidak di inginkan, serta memberikan rasa aman dalam melaksanakan ibadah," ucapnya.
Dengan ini Alber Manurung mengimbau, kepada seluruh masyarakat Kapuas Hulu untuk selalu waspada dan tetap menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah masing-masing.
"Ini semua adalah tugas bersama dalam selalu menjaga Kamtibmas di Kapuas Hulu," ungkapnya.