Politeknik Negeri Sambas Jajaki Kerjasama dengan 3 Perusahaan Jepang
Saya berharap kepercayaan ini bisa dijadikan kesempatan untuk meraih kesuksesan dengan menunjukkan semangat kerja yang tinggi
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, M Wawan Gunawan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS- Politeknik Negeri Sambas (Poltesa) melaksanakan penandatnganan MoU dengan tiga perusahaan asal Jepang, Sabtu (10/11/2018).
Ketiga perusahaan itu adalah Kankyo Mirai Kabushukigaisya sebuah lembaga yang bergerak di bidang analisa lingkungan, Kabushukigaisya Willtos yakni lembaga yang bergerak dibidang pemeliharaan bangunan dan lingkungan serta Rise Neo Cooperative yakni Asosiasi perusahaan penerima program pemagangan.
Baca: Diskominfo Singkawang Ajak Masyarakat Berperan Aktif Laporkan Pungli
Untuk diketahui, kegiatan kerjasama ini dilatar belakangi oleh kerjasama yang dilakukan oleh pihak Poltesa dengan Lembaga Pelatihan Kerja Borneo Raya Khatulistiwa. Yang bertindak sebagai lembaga pengembangan SDM yang melaksanakan program-program kegiatan ke Jepang.
Kegiatan yang berlangsung di Hotel Golden Tulip Pontianak ini, juga diikuti dan sekaligus mewawancarai 22 Mahasiswa. Dari Jurusan Manajemen Bisnis Pariwisata Politeknik Negeri Sambas, untuk dipilih dalam program magang di Jepang yang berlangsung pada 2019 nanti.
Baca: Komitmen Berantas Pungli, Ini Ajakan Polres Singkawang
Sementara waktu, pihak kampus Poltesa sendiri akan terus berusaha membuka program kursus bahasa Jepang dalam rangka mensukseskan kerjasama dengan perusahaan Jepang tersebut.
Dalam sambutannya Direktur Poltesa Mahyus, mengucapkan terimakasih yang sebesarnya kepada pihak Perusahaan jepang dan LPK Borneo yang telah mempercayai Poltesa sebagai lembaga pendidikan untuk melakukan kerjasama.
"Kami berterima kasih atas kepercayaan ini, sebuah penghormatan dan penghargaan telah memberikan kesempatan kepada mahasiswa kami untuk melakukan kegiatan magang di Jepang, sehingga dapat menambah wawasan bagaimana etos kerja di negara maju," ujarnya, di rilis yang diterima Tribun.
Sementara itu, di kesempatan yang sama pihak LPK Borneo Raya Khatulistiwa Andi Irawan, S.S selaku Direktur LPK Borneo Raya juga mengharapkan kepada mahasiswa untuk dapat menjaga kepercayaan dari perusahaan Jepang dengan memperlihatkan kualitas dan semangat kerja yang tinggi, sehingga bisa meraih kesuksesan di negara maju seperti Jepang.
"Saya berharap kepercayaan ini bisa dijadikan kesempatan untuk meraih kesuksesan dengan menunjukkan semangat kerja yang tinggi dan kualitas serta kemauan untuk belajar," paparnya.
Sementara itu salah satu perwakilan dari perusahaan Jepang yaitu Mr. Sakura Masaaki dari Kabushukigaisya mengharapkan kerjasama ini dapat menguntungkan kedua belah pihak, dan mereka siap untuk menyalurkan mahasiswa Poltesa untuk magang di Jepang.
Untuk diketahui, Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil direktur I Bidang akademik, Wakil direktur IV Bidang Kerjasama, Ka UPT Kerjasama, Kepala Jurusan Agrobisnis, Kepala Jurusan Teknik Mesin serta Ka. Prodi Manajemen Bisnis Pariwisata.
Dan dari pihak Jepang di hadiri oleh 10 orang yang terdiri dari 3 perwakilan perusahaan yang ada.