Bhabinkamtibmas Perbatasan Laksanakan Sambang Desa

Dengan cara mengajak masyarakat Desa untuk bersama-sama turut membantu Polri dalam menciptakan situasi di wilayah desa Santaban

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Bhabinkamtibmas Desa Santaban, Kecamatan Sajingan Besar Briptu Irwansyah saat melaksanakan sambang dan dialog dialogis dengan masyarakat desa Santaban 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak M Wawan Gunawan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS,- Polsek Sajingan Besar, melalui Bhabinkamtibmas Desa Santaban, Kecamatan Sajingan Besar Briptu Irwansyah melaksanakan sambang dan dialog dialogis dengan masyarakat desa Santaban.

Hal itu dilakukan guna untuk silaturahmi serta menyampaikan himbauan-himbauan tentang Kamtibmas, jum'at (02/11/2018).

Baca: Wanita Berwajah Bak Tokoh Animasi Bernama Thalasya Tengah Viral, Manusia atau Bukan?

Baca: Pengamat Nilai Tidak Ada Yang Terlalu Istimewa Dari Pemilih Kaum Muda

Kegiatan sambang desa dan dialogis yang dilakukan Bhabinkamtibmas tersebut sebagai upaya untuk tetap terjaganya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Sajingan Besar Polres Sambas.

Dengan cara mengajak masyarakat Desa untuk bersama-sama turut membantu Polri dalam menciptakan situasi di wilayah desa Santaban yang aman dan kondusif.

“Sambang dan dialogis yang kita lakukan ini sangat bermanfaat, karena disamping kita silaturahmi dan selalu mendekatkan diri dengan masyarakat di Desa binaan," ujarnya.

"Jadi kita juga bisa menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas kepada warga binaan secara langsung, sehingga diharapkan dengan keberadaan kita di tengah-tengah masyarakat, masyarakat juga akan membantu tugas Polri," ungkapnya. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved