Peringati Hari Pahlawan, FKASMAN 4 Adakan Gebyar Jalan Santai

Kegiatan tersebut rencananya selain diikuti oleh para alumni juga menyertakan keluarga serta diikuti pulah oleh para guru dan siswa

Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ DAVID NURFIANTO
Pengurus FKASMAN 4 Pontianak, saat jumpa media di Rumah Datok Food District Jalan Sidas no 9 Pontianak, kamis (25/10/2018) sore. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak David Nurfianto

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK,-Dalam rangka mengenang dan memperingati hari pahlawan 10 November para alumni SMA Negeri 4 Pontianak yang bergabung dalam satu wadah Forum Komunikasi Aalumni SMAN 4 Pontianak.

Akan menggelar satu kegiatan yang bertajuk “ Gebyar Jalan Sehat FKASMAN 4 (GJS FKSMAn 4) Pontianak Tahun 2018” pada 11 November 2018 mendatang.

Baca: Enam Anak di Empanang Terkena Penyakit DBD

Baca: Kasus OTT Bupati Cirebon Jadi Pelajaran Berharga Bagi Para Kepala Daerah di Kalbar

Kegiatan tersebut rencananya selain diikuti oleh para alumni juga menyertakan keluarga serta diikuti pulah oleh para guru dan siswa aktif SMA N 4 Pontianak.

Ketua panitia GJS FKASMAN 4 Pontianak Maman Soeherman didampingi oleh sekretaris panitia Drs. Irwan Aziz, M. Si. Dalam keterangan kepada Tribun, di Rumah Datok Food District Jalan Sidas no 9 Pontianak, kamis (25/10/2018) sore.

Menyatakan bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raga demi merebut dan mempertahankam keutuhan NKRI tercinta.

FKASMAN 4 Pontianak adalah bagian diri bangsa yang besa itu, Karena itu sudah selayakmya FKASMAN 4 Pontianak ikut berpatisipasi untuk memperingati dan mengenang jasa-jasa para pahlawan.

Dihari yang skaral itu, merupakan tujuan dilaksanakannya Gebyar Jalan Sehat FKASMAN 4 Pontinak.

Hal senada disampaikan juga oleh sekretaris panitia GJS FKASMAN 4 Pontianak thn 2018 Drs. Irwan Aziz, M. Si. Bahwa dalam kegiatan kegiatan GJS FKASMAN 4 Pontianak ini, panitia menyediakan berbagai hadiah menarik dan puluhan doorprize serta beberapa hadiah kejutan.

Untuk itu ucapan terima kasih dan apresia terhadap GJS FKASMAN 4 Pontianak tahun 2018 kami sampaikan kepada para Alumni, Donatur, Pembina FKASMAN 4 maupun dari Al-Hafidz Travel and Tour (haji dan umrah) serta Sriwijaya Air Pontianak yang telah ikut berpartisipasi mensupport dan mendukung kegiatan GJS.

Hampir sama dengan keterangan yang disampaikan oleh ketua Gebyar Jalan Sehat FKASMAN 4 Pontianak.

Ir. H Decky Jukni selaku ketua FKASMAN 4 ketika diminta keterangan menyatakan bahwa FKASMAN 4 adalah forum komunikasi alumni SMA Negeri 4 Pontianak yang merupakan organisasi forum yang mewadahi seluruh alumni SMAN 4 lintas angkatan mulai dari angkatan pertama yaitu tahun 1981 hingga tahun 2017.

"Namun yang benar aktif dan baru bergabung di kepengurusan yaitu angkatan 1981 s/d 1990 dan setelah ini akan bergabung angkatan 1981 s/d 2000, kemudian nanti yang lainnya segera menyusul bergabung," ungkapnya.

Tujuan forum adalah menjalin komunikasi dan silahturahmi sesama keluarga besar alumni SMA Negeri 4 Pontianak, FKASMAN 4 pertama kali dibentuk tahun 2010 dan telah melalui 2(dua) periode kepengurusannya.

Dalam kepengurusan FKASMAN 2018-2021 terdapat 7 bidang yang kami bentuk yakni bidang keagamaan dan baksos, bidang seni budaya dan olahraga, bidang organisai dan keanggotaan, bidang humas dan hubungan antar angkatan, bidang usaha dan dana, bidng coordinator angkatan dan bidang hukum dan HAM.

Seluruh bidang telah bekerja sesuai dengan program dan rencana kerja masing-masing bidang, seperti bidang keagamaan dan baksos dengan kegiatan bakti sosial san anjangsana ke panti , penyerahan bantuan sosial kemanusiaan (bencana Palu), pengajian rutin bulanan antar angkatan dan pengurus.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved