Ini Target Produksi Bauksit PT Antam Tbk UPBP Tayan di tahun 2018
Berkaitan dengan pengolaan limbah, jadi keluaran kita dari wasimplen ini nanti bentuknya selari...
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hendri Chornelius
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU -Quality Control Manager PT Antam Tbk UPBP Tayan Wiwit Setiyawan menyampaikan, tahun 2018 PT Antam Tbk UPBP Tayan targetkan produksi bauksit sebanyak 1.258.000 ribu ton sementara di tahun 2017 diangka 800 ribu ton.
“Sedangkan di tahun 2019 kita punya target diangka 3,2 juta, naiknya ” katanya, Selasa (16/10/2018).
Baca: Gelar Sosialisasi, Ini Yang Disampaikan Komisioner Bawaslu Sanggau
Baca: MUI Telah Mengeluarkan Fatwa Tentang Vaksin MR
Untuk luas IUP PT Antam, diangka 42 ribu hektare. Dan saat ini baru ada di satu blok dari total delapan blok. Sekarang kurang lebih 5000 hektare yang sudah dikelola.
“Masih punya delapan blok kebelakang yang belum kita kelola, ” ujarnya.
Berkaitan dengan pengolaan limbah, jadi keluaran kita dari wasimplen ini nanti bentuknya selari.
“Jadi seratus ton yang kita produksi, anggaplah yang menjadi prodak hanya 50 persen. Sedangkan 50 persenya yang menjadi selari yang kita alirkan di kolam pengendap, ” jelasnya.
Kolam pengendap ini, lanjutnya, kita tidak ada treatment khusus yang berkaitan tentang limbah yang akan keluar.
“Ini hanya diendapkan saja dan airnya kemudian dialirkan dan dipakai lagi. Jadi sudah sesuai dengan aturan dari regulasi yang ada, ” pungkasnya.