Pilpres 2019

Keluarga Gus Dur Dukung Jokowi, Daniel : Menambah Kekuatan Koalisi

Ia pun mengatakan, tentu dukungan dan doa dari keluarga Gus Dur akan membawa berkah bagi pasangan Jokowi-KH Ma'ruf.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ YOUTUBE
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Daniel Johan 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Keluarga Presiden keempat RI almarhum Abdurrahman Wahid menyatakan dukungan politiknya kepada pasangan nomor urut 01 Jokowi Widodo-Ma'ruf Amin pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.

"Dengan mengucap bismillahirahmanirohim, dengan ini kami menyatakan mendukung pasangan nomor 01. Bismilah Presiden Jokowi akan kembali memimpin Indonesia," ujar putri kedua Gus Dur, Yenny Wahid, di Rumah Pergerakan Politik Gus Dur, Jalan Kalibata Timur I No 12, Kalibata, Jakarta Selatan, Kamis (27/09/2018) kemarin.

Baca: DPD Golkar Pontianak Solid Dukung Jokowi, Heri : Tak Boleh Ada Kader yang Menyeleweng

Baca: Pengamat Politik: Golkar Harus Tegas Jika Ada Kader Menyeleweng

Menanggapi ini, Wadir Jurkamnas Jokowi-KH Ma'ruf Amin, Daniel Johan menghaturkan rasa senangnya.

"Yah senang, menambah kekuatan koalisi," katanya, Kamis (27/09/2018).

Ia pun mengatakan, tentu dukungan dan doa dari keluarga Gus Dur akan membawa berkah bagi pasangan Jokowi-KH Ma'ruf.

"Gus Dur akan membawa berkah bagi kemenangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin," ujar Daniel yang juga Wasekjend DPP PKB.

Dengan ini, Daniel pun semakin yakin akan mendapatkan suara yang besar di Jatim, bahkan ia pun menargetkan suara 65 persen.

"Tentu target kita 65 persen," ujarnya Wakil Ketua Komisi IV DPR RI ini. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved