Muspika Kecamatan Banyuke Hulu Laksanakan Senam Dalam Pencanangan Germas
Kegiatan tersebut bertujuan agar masyarakat mengetahui pentingnya kesehatan, dan selalu menjaga kesehatan baik diri sendiri mau pun lingkungan.
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Dhita Mutiasari
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Alfon Pardosi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Puskesmas Simpang Tiga Kecamatan Menyuke Hulu melaksanakan senam sehat dalam rangkaian acara Pencanangan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) pada Jumat (10/8/2018).
Senam sehat yang dilaksanakan di Puskesmas Simpang Tiga itu, diikuti oleh Staf Camat Banyuke Hulu, Kapolsek Menyuke, Kepala Puskesmas Simpang Tiga, Kepala UPT Banyuke Hulu, Kepala Sekolah SMA/SMP/SD, Ibu-ibu Lansia, Kader Posyandu, Staf CU Khatulistiwa Bhakti, dan warga masyarakat.
Baca: Komunitas Senam Ketapang Adakan Senam Massal
Baca: Tiga Perwira Polres Landak Berganti
Pada kesempatan itu, segenap Muspika dan masyarakat serta pimpinan dan pegawai Puskesmas Simpang Tiga mendeklarasikan dengan yel-yel Germas dan penandatanganan pencanangan Germas.
Kegiatan tersebut bertujuan agar masyarakat mengetahui pentingnya kesehatan, dan selalu menjaga kesehatan baik diri sendiri mau pun lingkungan.
"Aktifitas fisik minimal 30 menit setiap hari, dan meningkatkan konsumsi buah dan sayur serta cek kesehatan secara teratur guna mendeteksi dini munculnya penyakit," Pesan Kepala Puskesmas Marselina Lidya.
Kapolsek Menyuke Iptu R Dolok Saribu juga menyampaikan kegiatan seperti ini harus lebih ditingkatkan, selain untuk menerapkan pola hidup sehat masyarakat. Juga mempererat jalinan sinergitas antara Pemerintah dan masyarakat.
Kemudian selaku anggota Polri, ia sangat mendukung kegiatan positif seperti ini. "Sesuai dengan program Presiden yang termasuk ke dalam Nawacita Presiden, untuk menggerakkan masyarakat lebih sehat," terang Kapolsek.
Di akhir kegiatan dilanjutkan dengan makan buah bersama, serta pembagian doorprize dan cek kesehatan secara gratis oleh pegawai Puskesmas Simpang Tiga (*).