PKKB Pontianak Rayakan HUT ke IV, Gunawan: Untuk Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat
Meski usia kami sudah dikatakan usia bayi, sudah memiliki sekitar 25 petugas Damkar
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Jamadin
Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hadi Sudirmansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pemadam Kebakaran Kota Baru (PKKB) Pontianak merayakan peringatan Hari ulang tahun (HUT) ke IV, di Markas PKKB Pontianak jalan Putri Daranante, Minggu (5/8). Kegiatan tersebut berlangsung dengan meriah.
Peringatan HUT Ke IV tahun PKKB Pontianak di hadiri banyak tamu undangan dari berbagai element masyarakat dan sejumlah petugas pemadam kebakaran dari berbagai yayasan yang ada di kota Pontianak dan Kubu Raya.
Tak hanya sekedar makan minum bersama, untuk mempererat tali silahturahmi dalam peringatan HUT ke IV Tahun PKKB Pontianak ini juga di meriahkan dengan adanya bernyanyi karaoke bersama.
Budi Hidayat Humas PKKB Pontianak Robert Gunawan menuturkan acara peringatan HUT ke IV ini pihaknya selenggarakan untuk mempererat tali silahturahmi masyarakat dengan petugas pemadam kebakaran.
Baca: Bawaslu Ingatkan Warga Tak Terlibat Isu SARA dan Money Politik
"Meski usia kami sudah dikatakan usia bayi, sudah memiliki sekitar 25 petugas Damkar dan sudah lebih dari 200 peristiwa kebakaran turut serta kami padamkan,"katanya.
Lanjutnya, dari banyak peristiwa kebakaran, PKKB Pontianak selain melakukan pemadaman kebakaran di wilayah kota Pontianak dan Kubu Raya, juga pernah melakukan memberikan dukungan pemadaman ke kabupaten Lain.
Humas PKKB Pontianak juga menuturkan PKKB Pontianak ini berdiri pada tahun 2013 lalu yang berdiri atas inisiatif warga Kota Baru Pontianak yang melihat wilayah kota baru belum adanya Pemadam Kebakaran yang di sekitar wilayah tersebut.
Baca: Terkait Kasus Intimidasi Wartawan, Harry Daya Minta Polisi Usut Tuntas
"Kita pasti turun melakukan pemadaman bila mendapatkan informasi, sejauh ini kita pernah memberikan dukungan pemadaman kebakaran ke sungai pinyuh kabupaten Mempawah,"ujar Budi saat mendampingi Ketua Umum PKKB Pontianak Robert Gunawan.
Ia pun mengharapkan dukungan pemerintah dengan memberikan adanya perhatian kepada pemadam kebakaran.
Harry Daya tokoh masyarakat kota Pontianak turut hadir saat acara peringatan HUT Ke IV PKKB Pontianak tahun 2018 juga menuturkan Pemerintah perlu memberikan perhatian kepada Pemadam Kebakaran yang ada di kota Pontianak.
"Mereka ini adalah petugas sosial, yang membantu masyarakat bila mendapatkan musibah kebakaran, menurut saya layak mendapatkan perhatian,"katanya saat di konfirmasi
Lanjutnya, "karena mereka juga ada biaya operasional yang di butuhkan terutama peralatan yang mendukung mereka saat melakukan pemadaman,"katanya.
Seperti di ketahui Pemadam Kebakaran Kota Baru (PKKB) Pontianak ini bermarkaskan yang berada di jalan Putri Daranante No 5 Pontianak dengan nomor telepon 082350172578-081256067273-082158882338.