Lantamal XII Pontianak Latih Teknik Dasar Menyelam Pada Anak Prajurit TNI AL

Ia menuturkan untuk menjadi penyelam, fisik harus sehat dan kuat untuk mendukung kemampuan renang yang telah di miliki.

Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ HADI SUDIRMANSYAH
Anak Prajurit TNI AL saat di latih Anggota 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hadi Sudirmansyah

PONTIANAK, TRIBUN- Anggota Lantamal XII Pontianak melatih anak-anak Prajurit TNI AL teknik dasar menyelam menggunakan alat selam pada Selasa (10/7)

Aspotmar Danlantamal XII Kolonel Laut (P) Budi Mulyadi mengatakan bahwa pembinaan para calon penyelam dasar di lingkungan Lantamal XII dengan mengajak putra-putri dan ibu-ibu keluarga prajurit lantamal XII sejak dini agar ada generasi penyelam-penyelam muda yang terbina dan terjaga pengetahuan kepenyelamanan dan menjadi contoh generasi muda kalimantan barat.

Baca: Dandim Mempawah Beberkan Kegiatan TMMD di Landak, Ini Sasarannya

Baca: Pj Sekda Mempawah Ismail Pastikan Jamaah Haji Asal Mempawah Akan Terfasilitasi



Ia menuturkan untuk menjadi penyelam, fisik harus sehat dan kuat untuk mendukung kemampuan renang yang telah di miliki.

Penyelam akan di uji bertahan di dalam air menggunakan alat selam SCUBA (Self Contained Underwater Breathing Aparatus)

" Olahraga ini cukup menarik dan menyenangkan, yang tidak jarang membuat peserta yang ikut latihan berkeinginan menyelam lagi selesai latihan tersebut."katanya.

Aspotmar juga menuturkan Pelatihan Selam dasar binaan Dispotmar Lantamal XII agar kedepan dapat bersinergi bersama POSSI Propinsi Kalbar untuk membudayakan cinta bahari khususnya pembinaan sejak dini kepada generasi muda putra-putri prajurit Lantamal XII, umumnya generasi muda kalimantan barat khususnya kota Pontianak.

Sementara Instruktur Selam Lettu Laut (S) Bambang Setyawan menambahkan melalui olahraga selam ini bisa menimbulkan rasa cinta sebagai generasi yang berada di keluarga besar TNI Angkatan Laut, baik sebagai sarana Olahraga yang berprestasi maupun Hobby sebagai sarana rekreasi di hari libur buat anak anak sekolah bersama keluarga.

"Kita olahraga selam ini kita mengajarkan keluarga putra dan putri untuk berlatih setiap minggu sekali dengan Pengenalan dan pelatihan selam dasar yang di ikuti ibu-ibu Jalaaenastri korcab XII dan putra-putri prajurit Lantamal XII Pontianak," ungkap Lettu Laut (S) Bambang setyawan, yang memiliki kualifikasi pelatih Selam

Minat Olahraga selam membuat orang ketagihan di benarkan satu diantara Ibu Sudiro yakni anggota Jalasenastri Korcab XII, karena ia menilai menyelam itu menarik dan menyenangkan serta membuat ketagihan

"Karena selam ini olahraga, kita juga bisa melihat alam yang ada di bawah air,"katanya.

Ia pun bersyukur dirinya dan anaknya menyenangi olahraga selam ini mendapat dukungan suami, bahkan tak jarang kegiatan ini juga sebagai rekreasi buat keluarga.

"melalui pembinaan dari instruktur yang ada di Lantamal XII Pontianak, nanti jika anak yang kelak sudah mahir, maka bisa berekreasi melihat biota laut melalui olahraga diving,"ungkapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved