Kapolda: Kalbar Salah Satu Provinsi Teraman dan Tersukses Dalam Penyelenggaraan Pilkada Serentak

Kapolda Kalbar Irjen pol Didi Haryono menyatakab seluruh rangkaian pilkada sampai dengan 27 Juni 2018 kemarin berjalan aman dan lancar

Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Achmad Supriyadi dan Kapolda Kalbar Irjen Pol Didi Haryono senantiasa bersama-sama pantau pelaksana?an tahapan Pilkada serentak tahun 2018 di Kalbar menggunakan Helikopter. 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kapolda Kalbar Irjen pol Didi Haryono menyatakab seluruh rangkaian pilkada sampai dengan 27 Juni 2018 kemarin berjalan aman dan lancar.

Personel TNI maupub polri siap siaga mengawal pendistribusian logistik mulai berangkat sampai dengan pulang kembali ke kantor KPU.

"saya mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat di Kalbar beserta stakeholder, berkat kerja sama kita situasi kantibmas masih kondusif," ujarnya sesaat usai menghadiri silaturahmi forkopimda dan masyarakat dalam menyikapi pilkada 2018 di Pendopo Gubernur, Rabu (4/7/2018).

Baca: Paska Pilkada Kalbar dan Antisipasi Masuknya Barang Ilegal, Polsek Galing Gelar Razia Cipta Kondisi

Didi mengatakan dinamika pesta demokrasi berjalan lancar, karena pemahaman masyarakat akan pesta demokrasi sejatinya merupakan pengikat ditengah kebhinekaan di Kalbar.

Pemungutan suara beberapa waktu lalu beserta dengan dinamikanya yang memerlukan jaminan stabilitas keamanan, bahwa setiap tahapan demi tahapan berjalan dengan lancar dan aman.

"Evaluasi tahapan pemungutan suara pada 27 Juni lalu, Kalbar termasuk kedalam provinsi paling aman dan paling sukses dalam penyelenggaraan pilkada," ujarnya.

Hal tersebut dapat dilihat dari berbagai indikator di antaranya partispan masyarakat dalam proses pemilihan. Didalam perspektif kepolisian tingkat keaktifan dapat dilihat dari seluruh elemen masyarakat yang ingin pemilulada 2018 terselenggara dengan sukses dan aman.

"Dalam rangkaian proses pemungutan suara, Kalbar hanya ada satu wilayah saja yang harus dilakukan pemungutan suara ulang di Desa Mantan, Kapuas Hulu," ujarnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved