Pilkada Serentak

Truk Tabrak Pohon, Satu Kotak Surat Suara Rusak

Isi kotak suara hanya satu sampul surat suara yang robek. Seluruh surat suara di dalamnya dalam keadaan baik dan aman,

Editor: Jamadin
TRIBUN BALI/RIZAL FANANY
Ilustrasi 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MAUMERE  - Ketika melakukan pendropingan kotak suara, satu truk pengangkut logistik pilkada di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), mengalami kecelakaan.

Akibatnya, satu kotak surat surat mengalami kerusakan dan satu sampul surat suara pun robek. Kapolres Sikka AKBP Rickson Situmorang mengatakan, mobil truk itu menabrak pohon di Kecamatan Waigete, Sikka.

"Kotak surat suara yang rusak itu, akan diantar ke TPS 02 Desa Runut, Kecamatan Waigete. Kejadiannya tadi pagi pukul 9.00 Wita,"ucap Situmorang kepada Kompas.com, Senin (25/6/2018).

(Baca: Rekor Baru di Piala Dunia 2018! Selalu Ada Gol di 32 Laga )

Setelah mengalami kecelakaan itu, mobil beserta logistik kembali ke KPU Sikka dan tiba pada pukul 10.45 wita.

"Tidak ada unsur kesengajaan dalam peristiwa itu. Setelah diperiksa oleh KPU, Panwas dan PT Pos, yang mengalami kerusakan hanya satu kotak surat suara. Isi kotak suara hanya satu sampul surat suara yang robek. Seluruh surat suara di dalamnya dalam keadaan baik dan aman," jelas Situmorang.

Saat ini kata Situmorang, pihak KPU telah melakukan penggantian sampul surat suara, dan kemudian dimasukan kembali ke dalam kotak yang baru dan siap diangkut kembali.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Truk Pengakut Logistik Pilkada Tabrak Pohon, Satu Kotak Suara Rusak"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved